Вот это красавчик! Как возбуждает мужское тело

«Мужчины любят глазами, а женщины ушами»: это расхожая фраза довольно точно описывает формирование сексуального влечение у полов. Не секрет, что заинтересовать мужчину несложно смазливым личиком, ярко выраженной феминной фигурой и точеными ножками. Женское возбуждение требует более тонкого подхода, оно более ситуативно и зависит от многих факторов. Ни одна женщина не увлечется мужчиной только потому, что у него стройные ноги, однако жгучее желание у девушек порой способна спровоцировать ярко выраженная маскулинная внешность мужчины.

Американский актер Том Хиддлстон не так давно оказался в центре внимания из-за того, что на премьере пьесы, в которой он играл, одна из зрительниц начала мастурбировать, неотрывно глядя на голливудскую звезду. Неудивительно, что фанатка выбрала объектом возбуждения Хиддлстона – ведь его внешность как нельзя лучше соответствует представлению о мужественности и силе. В меру накачанная мускулатура, тонкие губы, волевой подбородок и удачное телосложение делают Тома объектом страсти впечатлительных девушек.

Атлетическая фигура

Торс в виде перевернутого треугольника с широкими плечами, узкая талия и бедра привлекают большинство представительниц прекрасного пола. Такая фигура в древние времена сигнализировала о ресурсности самца, его способности конкурировать за самку. В настоящее время инстинкты у человека затухли, однако многие девушки называют свою страсть поистине животной, когда мужчина демонстрирует обнаженный корпус.

Блогер Виталий Дан провел небольшой опрос, в ходе которого демонстрировал фото известных мужчин разной комплекции девушкам и просил дать оценку их сексуальной привлекательности. В этом соревновании однозначную победу над титулованным бодибилдером Ли Пристом одержал гармонично развитый актер Крис Эванс. Гипертрофированные мускулы не показались женщинам соблазнительными, а вот в меру накачанный Эванс оказался почти близок к идеалу.

В постельных играх мужчины с удачным телосложением способны добавить девушке чувственных эмоций: в миссионерской позе очень приятно обнимать сильные мускулистые руки и ощущать себя покоряемой самочкой под широкими плечами.

Маскулинные черты лица

Энергичная линия челюсти, тонкие губы, широкие надбровные дуги воспринимаются как маркеры мужественности – такими чертами лица обладают в своей массе мужчины с высоким уровнем тестостерона. Женщины подспудно воспринимают парней с такой внешностью как победителей и хороших любовников.

Абердинский университет в Шотландии провел социологическое исследование, которое показало, что в странах с высоким уровнем жизни женщины выбирают мужчин более феминных, с мягкими чертами лица, а вот там, где уверенный в себе сильный партнер необходим для выживания, женщины тяготели к мужественным партнерам. Интересно, что в период овуляции женщины изменяли своему прежнему выбору и утверждали, что теперь их привлекают бруталы. Для постоянных отношений девушки останавливаются на мужчинах с менее выраженной маскулинностью, а вот для случайного секса или секса на стороне выбирают настоящих мачо.

Легкая небритость тоже давно находится в списке женских фетишей, не зря кинематограф вовсю эксплуатирует образ плохого парня с недельной щетиной, вроде героев Стетхема или Брюса Уиллиса. Щетина сигнализирует о зрелой мужественности партнера, что также связано с достаточным уровнем тестостерона.

В интимных играх многим женщинам нравится прикосновение колючей щеки во время поцелуя, несмотря на то, что она способна взывать ощутимое раздражение.

Запах

Возбуждает мужское тело и запахом: ученые университета Рейса провели эксперимент, в ходе которого женщины вдыхали пот, собранный с тела мужчины в стабильном и возбужденном состоянии. Результаты показали, что женский мозг остро реагировал именно на пот возбужденного человека.

Хотя существование феромонов у человека до сих пор не доказано, многие девушки утверждают, что запах мужчины, вернувшегося с тренировки или физической работы, привлекает их сексуально. Одна из довольно распространенных женских фантазий – быстрый разнузданный секс с парнем, вернувшимся с пробежки и снимающим влажную футболку.

Но в первую очередь мужское тело возбуждает, если принадлежит любимому. Женский сексуальный интерес может вспыхнуть на несколько секунд, если взгляд выхватит в толпе мощные бицепсы, но для устойчивого влечения необходимы куда более сильные стимулы.