Миссионерская поза – это не скучно!

Когда речь заходит о скуке в интимной жизни, о сексе унылом и лишенном страсти, обычно говорят: «в темноте, под одеялом, в миссионерской позе». Миссионерская поза давно стала синонимом постылой супружеской обязанности, исключающей задор в постельных играх.

Немного истории

В средние века эта позиция считалась единственной богоугодной; именно она, по мнению священников и врачей, способствовала зачатию, а ведь интимная жизнь нужна была лишь для рождения детей, все остальное считалось похотью и губящим душу развратом.

Широко стал известен случай того времени, когда некий господин занялся любовью со своей женой, которая не шевелилась и не издавала никаких звуков во время полового акта, ведь это запрещала церковь. Утром мужчина обнаружил, что его жена мертва и совокуплял он труп. Несчастный отправился в Рим замаливать грех некрофилии, а Папа Римский издал указ, в котором женщинам отныне дозволялось подавать признаки жизни при занятии сексом.

Считается, что название позы берет начало от первых европейских миссионеров, которые пытались донести истину до диких племен: священники объясняли туземцам, что только так можно заниматься интимом, за что те и прозвали позицию миссионерской.

Викторианская Англия добавила миссионерке имиджа скучной и ханжеской: «леди не шевелятся» – лозунг замужних дам того времени. Мало того, что в интимных отношениях дамы могли только смиренно лежать, так еще и нужно было скрывать малейшие признаки удовольствия.

В общем, реноме этой классической позе значительно подпортила религиозно-ханжеская мораль, чего миссионерка совершенно не заслужила.

Почему миссионерская поза – это романтично

В этой позиции очень удобно устанавливать эмоциональный контакт – целоваться, смотреть друг другу в глаза, шептать на ухо ласковые или возбуждающие словечки. Вглядываться в лицо партнера, черты которого искажает сладкая судорога кульминации – что может быть волнительнее в интимных играх.

Миссионерская поза как нельзя лучше отражает роли в паре с классической мужественностью и женственностью: мужчина принимает физический труд по удовлетворению партнерши на себя, пока девушка просто наслаждается процессом.

Как разнообразить миссионерскую позу

Казалось бы, вариантов не так много для комбинации «мужчина сверху», однако и тут есть свои тонкости.

Девушкам не стоит копировать викторианских леди: показывая партнеру, как приятны его движения стоном на ухо и учащенным дыханием, можно существенно поднять градус страсти. Если сжать кожу на его спине, а потом и тихонько запустить пальчик между его ягодиц, пока мужчина трудится, это наверняка придется любовнику по вкусу.

Девушкам, которым сложно добиться оргазма обычным половым актом, можно удвоить стимуляцию, взяв в постель вибратор. Лучше использовать специальную вибробабочку, которая крепится к нужному месту ремешками. Она не помешает совершать мужчине фрикции при определенной сноровке, и кульминация партнерши при такой двойной стимуляции будет просто космической. Известно, что тело клитора расположено не только на поверхности вульвы (головка), но и внутри влагалища, поэтому воздействие на разные его части одновременно дарит невероятно бурные оргазмы.

Конечно, стоит попробовать такой вариант миссионерской позы: девушка поднимает ноги и закидывает партнеру на плечи или заводит колени себе за уши – в этой комбинации ей гарантировано самое глубокое проникновение.

Кроме этого, можно двигаться навстречу мужчине, приподнимая таз – отличная любовная игра. А если девушка положит ладонь ему на попу, нажимом контролируя его движения, направляя и пришпоривая, это принесет дополнительное удовольствие обоим любовникам.

Женщины с натренированным влагалищем доставят немало приятных минут своему партнеру, сжимая и расслабляя влагалище – особенно это приятно мужчинам на входе члена в вагину, сопротивление интимных мышц отлично массирует головку пениса.

Именно в миссионерской позе получают свой первый сексуальный опыт большинство юношей и девушек, и именно она становится выбором для влюбленных пар, которые еще не растеряли романтический запал. Вряд ли можно назвать скучной позу, в которой столько возможностей получить дополнительное удовольствие.