Инструкция по садо-мазо

Интимная жизнь идет по-разному. Кому-то нравится романтика, ужин при свечах и нежные слова. Но есть люди, которые предпочитают жесткие отношения с максимальными ограничениями. Это любители БДСМ. Они без ума от веревок, латекса и ударных девайсов. Расскажем подробнее об этом.

Что это такое

Что это такое

Садо-мазо — это сексуальная практика, при которой один партнер получает наслаждение от причинения боли, а другой от болевых ощущений. Садист — тот, кто зажимает прищепками соски, махохист — тот, кто кайфует от этого. Порой люди способны заряжаться адреналином от двух аспектов сразу. Им нравится пороть партнера и самим получать плеткой по заднице. Для подобной позиции есть термин «свитч» — «переключатель» в переводе с английского.

Начиная со средних веков явление описывали определением «алголагния». Слово составлено из двух греческих корней: «алгос» — боль и «лагния» — сладострастие.

Термины «садизм» и «мазохизм» ввел в обиход Рихард фон Крафт-Эбинг — немецкий сексолог. Ученый в 1886 году сделал это на основе моделей поведения двух писателей:

  1. Маркиз де Сад. Упоминал в своем романе сцены насилия.
  2. Леопольд фон Захер-Мазох. Рассказывал про подчинение.

Уже в 1903 году психоаналитик Исидор Задгер свел два термина воедино. Так появилось слово «садомазохизм».

Истоки притягательности

Истоки притягательности

Доминирование и подчинение — древние инстинкты. Общество изменилось. Человек полетел в космос, придумал компьютеры и секс-игрушки. Но психика формировалась за десятки тысяч лет до эпохи становления научного прогресса.

В племени был прав сильнейший. От него зависело выживание каждого человека. Поэтому сформировался шаблон поведения:

Чувствуешь сильную личность → подчиняйся.

За правильное исполнение ролей организм получает вознаграждение — выброс эндорфинов и адреналина в кровь. Одновременно возникает сексуальное возбуждение.

Это как наслаждение, которое мы испытываем, глядя на огонь. Сегодня каждый может зайти в любой магазин и купить зажигалку. А в древние времена костер был источником жизни. Он отгонял диких зверей, помогал приготовить пищу, которая легче усваивалась.

Садо-мазо пробуждает животные инстинкты, связанные с центрами удовольствия в мозге. Поэтому адепты СМ-практик получают удовольствие не от самой боли. Им нравится роль верхнего или нижнего. Ощущение беспомощности и неотвратимости наказания.

Результат опроса

Результат опроса

Общество осуждает все, что не связано напрямую с вагинальным сексом. Моралисты находят массу псевдо-аргументов, чтобы доказать свою правоту и ущербность садомазохистов. Но психологи считают, что спорить с природой бесполезно. Темная сторона личности или проявит себя, или затаится до поры, чтобы нанести мощный удар. И непонятно, кто попадет под горячую руку.

Сотрудники американского института имени Кинси провели опрос среди 2200 женщин и 567 мужчин. Респондентам задали два вопроса:

  1. Вы испытываете возбуждение от сцен садомазохизма?
  2. Вам доставляют приятные ощущения покусывания партнера?

На первый вопрос утвердительно ответили 12 % женщин и 22 % мужчин. Со вторым утверждением согласились по 26 % опрошенных каждого пола.

Получается, солидная часть общества не прочь поиграть в СМ-игры. Что на это скажут моралисты? Если бы практика пришлась по нраву 1-2 процентам людей, можно было бы списать это на статистическую погрешность. Но 12 % и 22 % говорят о популярности садо-мазо.

Методы воздействия

Методы воздействия

В арсенале садистов масса способов причинить боль мазохисту. Дело не в постоянной тяге нанести вред. Верхний просто отыгрывает свою роль. И старается разнообразить подходы. Есть безобидные методы, а существуют довольно опасные.

Читайте также:  Тренировка интимных мышц

Примеры садомазохизма

  • Порка. Нанесение ударов по голому телу партнера. В ход идут кожаные плетки, трости из пластика и ротанга, деревянные лопатки.
  • Воск. Доминант зажигает свечу и льет воск на нижнего небольшими порциями. Обычно капли остывают, пока достигнут цели.
  • Зажимы. Сначала используют бельевые прищепки, а затем игрушки из сексшопа. Воздействие направлено на гениталии, соски.
  • Проколы. Игровой пирсинг или простые игры с кожей. Если под рукой нет инструмента, применяют обычные стерильные иглы от шприца.
  • Связывание. Эта практика называется шибари. Задача садиста — обездвижить и зафиксировать нижнюю в неудобной позе.
  • Фистинг. В анальное отверстие или вагину вводят предметы большого диаметра. Растяжение может вызвать слабую боль.
  • Электричество. К гениталиям партнера подключают электроды и периодически пытают током с низким напряжением.
  • Удушение. На шее нижней оказывается веревка, а верхний во время секса слегка сдавливает ее. Но без фанатизма.
  • Жжение. В анус «подопытной» вставляют пробку, вырезанную из имбиря. Смазывают кожу слизистых жгучими составами.
  • Легкие удары. Девушка бьет по яйцам парня. Это называется боллбастинг. Есть и обратный вариант.
  • Трамплинг. Верхняя в обуви с каблуками встает на тело нижнего. Или прижимает его пенис ногой.
  • Уколы. Все, как в больнице. Только вместо прививок, в кожу, мышцы или вену вкалывают безобидный физраствор.

Это далеко не полный список всех методов воздействия. Порой в голову садистам приходят идеи, которые ранее никто не старался реализовать на практике. Взять хоть вариант наказания рабыни: поставить ее вплотную к столу и заставить прижаться вагиной к острому углу. Дольше 10 минут мало кто выдерживает.

Есть способы традиционные. Их раньше использовали в воспитательных целях. Например, поставить мазохистку коленями на горох. Очень неприятная практика. Настоящие ценители искусства идут дальше и пытаются повторить средневековые пытки: используют перекладину треугольного сечения для гениталий, собирают в домашних условиях настоящую дыбу.

Безопасность

Безопасность

Даже безобидные на первый взгляд действия способны причинить серьезный вред. В ссадины от порки могут попасть болезнетворные бактерии, а связывание — прямой путь к нарушению кровообращения. Чтобы избежать негативных последствий, нужно позаботиться о простых правилах.

Состояние здоровья

Каждый раз перед БДСМ-сессией задача садиста — выяснить, нет ли у мазохиста противопоказаний со стороны здоровья:

  • Сердечно-сосудистые заболевания. При проблемах с сердцем игры с электричеством и связывание должны оказаться под запретом.
  • Аллергия. От некоторых жгучих составов придется отказаться. Или тестировать миллиметровыми дозами на маленьком участке кожи.
  • Проблемы со свертываемостью крови. Каждый прокол превратится в проблему. Придется долго останавливать кровь.
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Ревматизм, остеохондроз. Эти диагнозы неприемлемы для практики шибари.

Не стоит недооценивать болезни партнера. Ничего нельзя делать на авось. Иначе возбуждающая игра превратится в неприятную процедуру лечения и объяснения со следователями полиции.

Стоп-слово

Хотя садо-мазо доставляет удовольствие из-за неизбежности причинения боли, есть ситуации, когда воздействие оказывается слишком сильным. На этот случай пара должна выбрать для себя стоп-слово. Это пароль, после произнесения которого все прекращается. Постарайтесь подобрать редкую фразу, которая почти не используется в обиходе.

Читайте также:  Качественный минет

Нельзя наказывать мазохиста, если использует стоп-слово несколько раз за сеанс. Это нормально для начала отношений. На первых порах между партнерами мало доверия. И у сабмиссива возникает страх, что его не услышат. Поэтому со временем и при частом общении уровень доверия усилится. Люди будут понимать друг друга с полуслова.

Ясный ум

Во время сессий нельзя принимать одурманивающие вещества. Представьте ситуацию: садист выпил большую дозу алкоголя, связал нижнюю до такой степени, что та не может пошевелить пальцем. И в середине действа верхний случайно уснул. Да так, что разбудить невозможно.

Нижняя оказывается в опасном положении. Она не в силах самостоятельно выбраться из «капкана». Время идет, веревки передавливают вены. Конечности немеют, кровообращение нарушается. Последствия могут стать необратимыми. Вплоть до некроза какой-нибудь части тела.

Чтобы таких ситуаций не было, следует отказаться от приема любых алкогольных напитков и прочих веществ, даже сильных снотворных и обезболивающих препаратов, способных вызвать отключение от реальности.

Дезинфекция

Во время сексуальных практик все девайсы покрываются физиологическими жидкостями. Обычный пот служит прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Поэтому каждый раз нужно дезинфицировать кожу мазохиста, игрушки.

Силиконовые, стеклянные и металлические девайсы можно обеззаразить кипятком. Все, что плавится или сжимается от температуры лучше подвергнуть двухфакторной стерилизации:

  • Хорошо промыть проточной водой с чистящим средством в составе.
  • Погрузить в антисептический раствор. Опрыскивание не поможет.

Когда игрушка высохнет, ее можно снова использовать для практических опытов. Нужно выработать привычку: хотите выпороть партнершу или сделать прокол — протрите кожу спиртом.

Эти нехитрые правила помогут избежать серьезных последствий для здоровья.

Предосторожность

У садиста под рукой должен быть полный набор предметов для избавления мазохиста от проблем. Практикуете связывание? Держите неподалеку острые ножницы. Они помогут быстро разрезать веревки, сильно перетянувшие конечность.

Рекомендация может показаться очевидной, но когда счет времени идет на секунды, а нижняя закатывает глаза от удушья, промедление опасно.

Надо помнить о коварных свойствах заднего прохода. В прямой кишке застревает все, что проскальзывает за пределы анальных сфинктеров. Достать вибратор или другую игрушку своими силами будет нереально. Поэтому следует заранее позаботиться о способах защиты. На вибро-яйце должен быть надежный шнурок, за который гладкий шарик можно вытащить наружу.

Не используйте в играх с анусом бытовые предметы, состоящие из нескольких элементов. Простой пример: засунули в задний проход флакон от геля для душа, крышка осталась внутри. Придется ехать в больницу. Извлечь предмет может лишь опытный доктор.

Особенную опасность представляют игры с удушьем и уколами. При первом варианте есть риск пережать сонную артерию. Второй способен вызвать осложнения: повреждение вены, ввод пузырька воздуха, аллергия на состав.

Игры с сабмиссивом — приятное и увлекательное занятие. Но только в тех случаях, если соблюдены все правила безопасности. Исключений быть не может.

Мы рассказали о том, что такое садо-мазо. Перечислили все известные методы воздействия. Коснулись вопроса безопасности. Читателям осталось сделать выводы и взять на вооружение эту возбуждающую практику, если позволяет уровень ответственности.

Поделиться: