Есть ли бывшие геи?

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Помните эти строки из песни «Веселых ребят»? Разве в 70-х годах, когда она увидела свет, кто-то мог представить, что в 21 веке в мире будет нормой встречаться и в некоторых странах даже жениться однополым парам? Хотя гомосексуальность существовала всегда. Просто только в наше время о ней стали заявлять открыто. А почему есть геи? И может ли представителя сильной половины сперва влечь к мужчинам, а потом к женщинам? Есть ли бывшие геи?

Гомосексуальность: это что?

Гомосексуальность: это что?

Для одних единственный правильный вариант — отношения между мужчиной и женщиной. Для других допустимы гомо- и бисексуальные связи. Существуют три точки зрения о такой сексуальной ориентации:

 

✓ Первая. Гомосексуализм — это болезнь, которую нужно лечить. Обычно так считают люди традиционных взглядов.

 

✓ Вторая. Человек с рождения гомосексуален. Ее идеологи считают, что существуют гены гомосексуальности. И повлиять на них нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. В Интернете есть масса доказательств и рассуждений на эту тему. Существуют и научные работы. Правда, ни одной из них не удалось закрыть вопрос окончательно.

 

✓ Третья. Гомосексуальность — это приобретенная поведенческая особенность. Считается, что при большом желании можно избавиться от влечения к представителям своего пола. А есть ли бывшие геи, которые могут подтвердить эту точку зрения? Да. Но не будем пока забегать вперед, а подробнее рассмотрим другие важные вопросы, чтобы лучше разобраться в теме.

 

Гомосексуальные и бисексуальные связи — это норма, прихоть или отклонение?

Бисексуализм — половое влечение к людям своего и противоположного пола. Бисексуалам нравятся как женщины, так и мужчины. Гомосексуализм — это половое влечение к представителям своего пола.

О первых подобных связях упоминается в описаниях периодов до нашей эры. Так что история гомосексуализма имеет длинные корни. До конца 20 века медицинское сообщество приравнивало такие половые предпочтения к патологии. Сейчас это относится к сексуальной норме. Считается отклонением, но не патологией.

Гомосексуальность не является заболеванием ни в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам от Американской психиатрической ассоциации, ни в Международной классификации болезней от ВОЗ. Многие крупные ассоциации в области здравоохранения признают терапию гомосексуальности псевдонаучной и опасной.

 

Когда формируются сексуальные предпочтения?

До 21 года человек может понять, что он би- или гомосексуалист. До этого возраста рано говорить об ориентации.

 

Можно ли оказать влияние на сексуальные предпочтения?

Известны случаи, когда на сексуальные предпочтения оказывала воздействие внешняя среда.

 

Мария и Антон очень хотели дочку и мечтали назвать ее Валентиной. Но через девять месяцев у них родился сын. Они назвали его Валентином. Не стригли ему волосы. Одевали, как девочку. Не разрешали ему заступаться за себя. Отдали в балет.

 Оказалось, что в Валентине изначально генетически заложена фемининность — модель поведения и совокупность женских психических качеств. При определенных условиях велика вероятность того, что в будущем Валентин будет предпочитать мужчин в качестве сексуальных партнеров.

 

Может ли что-то в поведении мальчика указать на то, что он будет геем?

 

Да, если он ведет себя по-женски.

 

Наталья и Станислав увидели, что их 11-летний сын Богдан подкрашивает губы и обходит стороной игры для мальчиков, например, не играет в футбол, не любит стрелять из пистолета. Они обратились к врачу-психотерапевту. Специалист объяснил им, что до 14 лет ребенок может быть асексуален, то есть не испытывать сексуального влечения. Если после этого возраста он будет предпочитать людей своего пола, в этом нет ничего страшного.

 Врач объяснил Наталье и Станиславу, что ни в коем случае нельзя ругать Богдана и пытаться изменить его сексуальные предпочтения. Из-за этого он только отдалится от них, замкнется в себе и перестанет им доверять, но у него так же, как и раньше, будет влечение к представителям мужского пола.

 

После 14 лет у человека происходит формирование сперва платонического, а потом и эротического либидо, и только после этого становятся ясны его сексуальные предпочтения.

 

Может ли семья из родителей одного и того же пола повлиять на сексуальные предпочтения мальчика?

 

Согласно исследованиям Кембриджского университета, если двое человек одинакового пола воспитывают мальчика, высока вероятность того, что в будущем он станет бисексуалом или геем. Он однозначно попробует отношения с мужчиной, но неизвестно, понравится ему или нет, втянется ли в это.

Есть ли бывшие геи?

Есть ли бывшие геи?

  • Психиатр, доктор медицины, сексолог Чарльз Сокарайдес (1922-2005) в течение 40 лет изучал гомосексуализм, причины его появления и развития, различные способы добровольного изменения гомосексуальной ориентации на гетеросексуальную через разработанную им психотерапию. Он усиленно продвигал в Америке психоаналитические методы лечения гомосексуальности. В результате 30% его пациентов поменяли ориентацию и стали бывшими геями.

Сокарайдес рассматривал гомосексуальность как невротический механизм психосоциальной адаптации, предпосылки которого возникают у человека в возрасте до двух лет. Он считал, что это происходит из-за нарушения процесса отделения сына от опеки матери и слабой выраженности модели мужского поведения отца.

 

  • Американский психолог Эдмунд Берглер (1899-1962) был самым важным психоаналитическим теоретиком гомосексуальности в 50-х годах прошлого века. Он считал, что гомосексуальность — это невротическое заболевание. По его мнению, оно возникает из-за неразрешенного мазохистского конфликта с матерью в самый ранний период младенчества. Берглер уверял, что гомосексуальность — отражение бессознательного страха и ненависть к женщинам. Он помог 30% своих пациентов стать гетеросексуалами. Сам он отмечал, что нельзя изменить ориентацию без желания самого гея.

 

  • Бывший член Американской Психиатрической Ассоциацией, доктор психиатрических наук Джеффри Сатиновер (1947) написал книгу «Гомосексуальность и политика правды». В ней он подробно рассмотрел вопрос, есть ли бывшие геи. Автор говорит о том, что секс является базовой функцией организма, потому что связан с продолжением рода, поэтому имеет тот же принцип действия, что и наркотик.

После первого сексуального опыта происходит формирование поведенческой привычки, которая прочно закрепляется в мозге. Создаются сильные нейронные связи. Это говорит о том, что, если у человека был сексуальный опыт с представителем своего пола, он не сможет просто забыть о нем и думать, что этого никогда не было. Первичная неврологическая реакция уже сформировалась.

 

Если сексуальная жизнь началась с такого опыта, значит, на то были причины, которые обычно скрыты в подсознании. На сознательном уровне человек может даже не понимать, почему его потянуло на представителя своего пола. На самом деле такая первичная неврологическая реакция связана с какими-то раздражителями.

 

Интересно! Когда формируется либидо, все люди проходят гомосексуальную стадию. Как это проявляется? Порой в качестве дружбы, иногда в виде поцелуев, прикосновений и более смелых экспериментов. Таким образом люди понимают, что могут испытать наслаждение альтернативным способом.

 

Если у человека был гомосексуальный опыт, после этого он продолжил заниматься сексом с представителями своего пола, но вдруг решил, что хочет «выйти» из этого, может это сделать. Для этого ему надо разобраться с причинами, из-за которых он стал геем. Может быть, в детстве он пережил душевную травму, которую нужно «залечить». Для этого надо получить другой эмоциональный опыт. Людям свойственно наступать на одни и те же грабли. Они будто снова и снова придерживаются одной и той же модели поведения, особенно если когда-то оно причинило боль. И зачем это делают?

 

Подсознательно они хотят, чтобы в один прекрасный день такое поведение не привело к печальным последствиям. Они желают, чтобы кто-то понял и утешил их в ситуации, в которой до этого была только боль и ничего больше. Если их примут со всеми особенностями, можно будет «скорректировать настройки» новых способов реакции на сексуальные раздражители поверх старых. Это тяжелая работа, которая занимает много времени. Но существуют бывшие гомосексуалы, которые на своем примере показывают, что можно преодолеть нежеланную сексуальную тягу к представителям своего пола.

История Гордона Оппа

Гордон Опп

У американца Гордона Оппа любящая жена и трое детей: двое девочек и мальчик. Примечателен он тем, что до 25 лет он был геем. В один момент он осознал, что не хочет продолжать отношения с мужчинами. Понял, что только наслаждается сексом с ними, а найти настоящую любовь не может.

 

Гордон обратился к священнику и рассказал ему о своей проблеме. Пастор был привлекательным мужчиной. У него была крепкая традиционная семья. Он сразу сказал Оппу, что понимает, что может понравится гею. Священник объяснил Гордону, что между ними не может быть сексуальной связи. Он добавил, что любит Оппа как отец и будет заботиться о нем.

 

Такой подход дал свои плоды. Человек же наступает на одни и те же грабли, потому что хочет, чтобы в ситуации, которая раньше доставляла только боль, кто-то утешил и понял его. Скорее всего, Гордону не хватало отцовской поддержки, поэтому, чтобы найти ее, он и вступал с мужчинами в интимный контакт. А пастору удалось удовлетворить эту потребность другим способом, и у Оппа появилась возможность получать сексуальное удовольствие из альтернативных источников.

 

Тогда теперь уже бывший гомосексуал познакомился со своей будущей женой. Сперва она была для него просто подругой. Женщины как объекты сексуального желания его по-прежнему не интересовали. Он рассказал ей обо всем. Ее это не испугало. Наоборот, ей понравилось, что он не преследует цель затащить ее в постель, а любит ее как личность.

 

Гордон каждый день внушал себе, что гетеросексуален. И через какое-то время он заметил, что стал часто думать о подруге. Он сделал ей предложение. Они поженились. Опп вспоминает, что первое время не испытывал сексуального влечения к своей жене, а «делал то, что правильно». Позже супруга стала для него желанной. От секса они получают обоюдное удовольствие. Бывший гомосексуалист говорит, что стал другой личностью, а не просто изменил модель поведения. И этому мужчина очень рад. Теперь он супруг, отец и дед.

Вместо заключения

Споры о гомосексуализме не утихают несколько десятилетий. Число сторонников на Западе, которые выступают за нормализацию отношения к этой проблеме, увеличивается с каждым днем. Немалую роль в этом играет политика по так называемой толерантности.

 

Большинство современных психотерапевтов считают, что если человек является геем, и это не мешает ему, то у него нет проблемы. Она есть тогда, когда он понимает, что выбрал другую сексуальную ориентацию из-за жизненных обстоятельств и хочет интимного контакта с женщинами. В этом случае есть решение — обращение к специалисту.

Читайте также:  Догги стайл: свобода инстинктов
Поделиться: