Секс не в радость: когда лучше отказать

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: отказывать в сексе стоит тогда, когда нет желания им заниматься. Однако как показывает практика, женщине не всегда легко сказать «нет», если дело касается постели. Девушки в закрытых группах описывают жизненные ситуации, когда после родов прошло совсем немного времени и секс – последнее, о чем думается в этот период, а муж настаивает на выполнении супружеских обязанностей; или романтические встречи продолжаются довольно длительный период, и парень начал злиться и выказывать раздражение своей девушке-недотроге, которая не спешит с половой близостью. Женщины чувствуют себя неловко – им кажется, что они обязаны дать доступ к телу.

Внутреннее сопротивление

Основной критерий для отказа в интиме – это ощущение внутреннего сопротивления. Иногда вроде бы и нет внешних причин для отказа – партнер нравится, условия для комфортного секса имеются, а вот что-то останавливает. Гармоничные половые отношения с мужем могут в одночасье измениться из-за его измены, и сколько бы он ни каялся и ни просил прощения, мгновенно психика перестроиться не может, сначала это нужно переработать внутри себя, а потом уже восстанавливать былую близость. И никакие апелляции к супружескому долгу тут не помогут.

Девушки часто чувствуют себя обязанными из-за красивого ухаживания: парень столько денег потратил на дорогие букеты и рестораны, а она лобстеров кушает, а к интимному общению не стремится, и поцеловать себя дает только в щечку.

в ресторане

Тут нужно напомнить себе, что секс – не предмет торга (если дело не касается, конечно, коммерческого интима), и никакие самые дорогие подарки и романтические жесты не делают девушку должной. Если нет готовности к половой близости, то нужно дать время развиться отношениям и доверию.

Читайте также:  Как лишить девушку девственности?

Страх оказаться ненужной, боязнь потерять парня или мужа часто толкает женщин на вынужденный секс: «если не дам я, даст кто-то другой». Это очень порочная практика, делающая интимные отношения разменной монетой. Если есть проблемы в половой жизни – нежелание секса, отсутствие оргазма, нужно находить корень проблемы, а не терпеть партнера, сцепив зубы.

Кроме этого, у человека есть право отказаться от секса на любом этапе – даже если член уже в вагине, нет ничего зазорного в том, чтобы сказать «я не хочу» и прекратить половой акт. Неприятные ощущения во время полового акта, спад возбуждения, неприемлемое отношение партнера дают право прервать интим.

Давление партнера

Совершенно неприемлемо в отношениях настаивать на практиках, которые претят кому-то из любовников. Часто на это жалуются девушки – мужчины больше склоны экспериментировать в сексе, поэтому настойчивые просьбы попробовать анал, игры втроем, ген-бенг, публичность и прочее исходит от сильной половины. Женщины порой откровенничают в соцсетях, что согласились под давлением мужа на поход в свингерский клуб, но новый опыт не принес им удовольствия, а заставил испытать стыд и подавленность. Прежде чем ставить партнеру ультиматумы, стоит подумать о своих табу и запретах – например, большинство мужчин не приемлют проникновение в свой анус, так что несложно будет представить существование не менее сильных внутренних запретах и у второй половинки. Нельзя обесценивать страхи и чувства другого.

В случае, если партнер предлагает попробовать какие-то экстремальные практики, нужно прислушаться к себе: действительно ли это личное неприятие или отказ продиктован страхом осуждения? Порой люди внутренне готовы к пикантным ситуациям в сексе, но их останавливает то, что те или иные интимные игры осуждаются обществом.

Читайте также:  Неприятен оральный секс – что делать?

Иногда мужчины пытаются сломить сопротивление, занижая самооценку женщины: «так и просидишь до сорока лет со сжатыми ногами!», «так и останешься закомплексованной мышкой!».

упрекает свою жену

Не стоит вестись на такие низкие манипуляции – тот, кому дорога девушка, никогда не будет ее унижать. Уважение к себе и другому должно стоять во главе любых отношений.

Не хотеть секса – нормально, в этом нет никакой патологии, тем более что темпераменты у всех разные.

Проблемы со здоровьем

Если на половых органах партнера обнаруживаются симптомы каких-либо венерических заболеваний – кондиломы, опухлости, вздувшиеся пузырьки, то отказ должен быть хоть и вежливым, но решительным. Свое здоровье – превыше всего, и надеяться, что пронесет в эру эпидемии ВИЧ, точно не стоит.

И уж точно не нужно изображать мученицу, удовлетворяя мужа через неделю после сложных родов и первых бессонных месяцев с малышом. В этот период женщина и ее психика особенно уязвимы, и мужчинам стоит просто набраться терпения. Через какое-то время жизнь войдет в привычную колею, и даже если к стабильному сексу не удастся вернуться быстро, можно поискать компромиссы вроде орального секса и удовлетворения рукой.

Иногда юные девушки соглашаются на секс из-за давления общественного мнения: стыдно быть девственницей, достигнув 18-летия, да все подруги уже познали плотскую любовь. Это однозначно плохой повод ложиться в кровать с мужчиной – всему свое время, психика и отношения должны для этого созреть. И мужчинами женщинам стоит с уважением относиться к себе, прислушиваться к своим желаниям и заниматься сексом, достигнув полной гармонии со своим партнером.

Поделиться: