Практика тантрического секса

Интимная сфера – очень важная часть человеческой жизни, и физическое удовольствие – только одна из ее граней. Плотское и эмоциональное, романтическое и духовное сливаются в сексе в единое целое. Неудивительно, что половой контакт используют во многих эзотерических школах, чтобы получить новый опыт постижение запредельного.

Тантра – что это

Тантра – общее название духовных практик, которые объединило в себе движение нью-эйдж. Тут и буддизм, и индуизм, и даосизм, и адвайта веданта, и множество других ответвлений восточных верований и культов. Все они имеют в основе веру в то, что вселенная состоит из чистой энергии, которая перетекает из одного состояния в другое, меняя формы и воплощения. Согласно этим воззрениям энергии подразделяются на женские и мужские – инь и ян, Шакти и Шиву.

ин и ян

Женская энергия – статичная, она подобна озеру, из которого мужчина черпает вдохновение, а мужская энергетика – это энергия движения, она задает вектор женщине и наполняет ее смыслами. Сливаясь в одно целое, Шакти и Шива создают всеобщую гармонию, в которой проецируется абсолют.

Тантрический секс дает возможность ощутить слияние энергий в половом акте, который является проекцией соединения мужского и женского божественного начал. Тантра – целиком и полностью духовная практика, которая приблизит партнеров к просветлению и даст им мощный заряд энергии.

Относиться к своему партнеру как к божеству – одна из заповедей тантрического секса. Ведь именно через него дается возможность получить прикосновение к чему-то большему, поэтому заняться тантрой наскоро не получится. Случайный знакомый или любовник для здоровья не подойдет, с человеком должна быть налажена крепкая эмоциональная связь, настоящее глубокое родство.

Подготовка к действу

Начать подготовку нужно за несколько дней до самой практики. Партнеры должны воздерживаться от половых связей некоторое время, чтобы сохранить свою энергетику в сохранности. Кроме этого, придется немного попоститься: мясо соответствует грубым вибрациям, в отличие от растительной пищи, поэтому 2-3 дня вегетарианства необходимы.

Так как тантра – духовная практика, то медитация – обязательный этап подготовки.

медитация

Вовсе не обязательно улетать в астрал и лично вести беседы с Буддой, достаточно выделить 20-30 минут в день для самой простой медитативной практики – концентрации на дыхании. Не стоит браться за сложные дыхательные упражнения вроде уддияны бандхи или пранаямы – а именно это интернет выдает первым делом неискушенному искателю – для их освоения нужно много времени и мастерства, а с непривычки может разболеться голова.

Самая простая методика: сесть в удобную позу, скрестив ноги по-турецки, и концентрировать внимание на вдохе и выдохе. Не нужно искусственно их продлять или укорачивать, просто наблюдайте за естественным ритмом дыхания в течение получаса. Это упражнение успокоит и даст нужный настой для тантрического секса.

Очень помогут и занятия йогой – опять же, достаточно освоить простые асаны вроде «собака мордой вниз» или позу горы.

Как практиковать тантрический секс

В тантрическом сексе главное не физическое удовольствие, а способность максимально прочувствовать друга и ощутить слияние энергий. Поэтому прелюдия – необходимый этап тантры, миновать ее нельзя. Для начала лучше посидеть, обнявшись, можно переплести пальцы, приложить ухо к груди партнера, слушая, как стучит его сердце.

Поглаживания и нежные прикосновения обострят чувствительность и настроят пару на медитативный лад. Лаская партнера, нужно прислушиваться к его дыханию, отмечать малейшую реакцию и стараться как можно более полно насладиться его эмоциональным откликом. Страсть и напор – совершенно не то, что требуется в тантре, она вся – нега и томление.

Позу лучше выбрать такую, чтобы быть повернутыми друг к другу лицом – это ведь духовная практика, поэтому взгляд здесь очень важен. Подойдет поза яб-юм, в которой девушка сидит на бедрах мужчины, расположив его таз между своих ног. Ну и обычная миссионерка тоже будет неплохим решением; а вот догги-стайл и поза ложек – не совсем то, что нужно.

Концентрация

Тантрический секс – это, по сути, совместная медитация во время полового акта, поэтому здесь нужно использовать основной прием медитации – концентрацию. Юноша и девушка могут сосредоточиться на биении сердец друг друга во время совершении фрикций, положив руку на грудь партнеру, а также синхронизировать дыхание. При синхронизации дыхания один участник практики совершает вдох в то время, когда выдыхает другой.

Отличной практикой будет концентрация на чакре муладхара: у женщин она находится в районе матки, а у мужчин – в точке между анусом и мошонкой. Такой способ медитации поможет раскрыть энергетический потенциал партнеров в половом акте наиболее полно.

Стоит помнить, что оргазм – не конечная цель тантрического секса, главное – ощутить космическую связь с партнером и испытать трансовые состояния. Известный российский мистик и йогин Илья Беляев вспоминает свой опыт тантрического секса как погружение в океан бескрайней энергии, в котором ощущение тела потеряло всякую реальность.

Согласно учениям тантры мужчина теряет энергию с выбросом семени, поэтому оргазм без эякуляции – один из способов сохранить внутреннюю силу. Достигается он напряжением лобково-копчиковой мышцы, которая сдерживает напор мочи. Именно ее нужно напрячь за 2-3 секунды до наступления кульминации, тогда оргазм наступит, а семяизвержение – нет. Кроме этого, сохранится эрекция, и половой акт можно продолжить. Не стоит злоупотреблять таким методом – семя все же должно выходить, как это и положено ему физиологией.

Если все сделать правильно при подготовке и в самой практике тантрического секса, то результатом будет внутренний подъем, а не изнеможение и усталость, как при обычном половом контакте. Плюсом можно считать и укрепление эмоциональных связей с партнером, а также повышение энергетики в целом.