Кому больше нужно секса, мужчинам или женщинам?

Вот козёл – возмущается дамочка, узнавшая, что муж сходил «налево». Дядечка извиняется, но в оправдание пытается привести аргумент: вы можете обойтись без секса, а нам, мужикам надо. Об этом в книгах написано.

Кто решил и когда, что мужчинам нужно больше секса?

Какие только высказывания не приводятся в пользу мужской любвеобильности. Чаще всего трактуется в пользу представителей сильного пола – им можно и нужно, а бабонькам ни-ни.
Новшеством, точку зрения, мол, дамам интим нужен меньше, назвать нельзя. В стародавние времена мужчина являлся добытчиком и защитником. Разыскивал дичь, надолго покидал дом. Военные походы супруга принуждали ожидать возвращения годами.
В путешествиях защитники не отказывались от возможности порезвиться с доступными красавицами. Но мысль, что подобное, в его отсутствие, позволит супруга, раздражала. Хотел быть уверен: растит своих детей, продолжает собственный род. Значит, блуд запрещен.

Другое толкование вдалбливает: переспав с мужчиной, женщина энергетически привязывается к нему на семь лет. Активно отдает ему силу, энергию. Получается не надо встречаться с разными парнями, а принадлежать одному.
Слово главы семейства было весомым. Главами общин, церквей, государств, тоже являлись мужчины. Именно они разрабатывали, принимали, внедряли законы. Общественное мнение являлось неизменным: ему – можно, ей – нельзя.

Измена предполагала тяжкие наказания, суровые кары. Издевательства, которым подвергали негодниц, ставили цель не только опозорить, унизить ее саму, весь род, а служить предупреждением для других. В разных странах наказания отличались, но доставались за прелюбодеяние со стороны жены. Грешниц избивали, отрезали уши или нос, бросали голодным собакам, сбрасывали со скал, убивали.
После такого, представительницы слабого пола свято верили: без внебрачных забав обойдутся. А те, кого вдруг посещали греховные мысли в отсутствие хозяина, корили себя за распущенность, ненормальность, подавляли желания.

Физиология на стороне мужчин?

Анатомические различия полов на стороне «венцов творения». У него эрекция, семяизвержение – очевидный факт, что он хочет.
У партнерши всё скрыто. Возбуждена ли она, или имитирует, отказывает из кокетства, или действительно не желает, распознать сложно.
Потребность ощутить приятность у партнера – физическая. От долгого воздержания может возникнуть болезненность в паховой области. В такие моменты иногда безразлично с кем, где удовлетворить нестерпимое желание.

У барышень потребность психологическая. Бывает сложно расслабиться, если в соседней комнате спят родители или подросшие дети.

  • Мешают мысли: сейчас он кончит, а я не успею, как поступать? Не ту фразу сказал, не так посмотрел, можно ли сегодня без презерватива… Туча размышлений тормозит процесс. Проще сослаться на головную боль, чем объяснять причины отказа.
  • Влияет гормональный цикл. При овуляции секса хочется больше, а вне овуляции умеренно. Эмоциональные, гормональные «качели» со счетов не сбросишь.

Результаты современных исследований

Ученые не прекращают искать единственно верный ответ: кому секса нужно больше? Вооруженные новейшими методичками, приборами подвергают испытаниям людей разного возраста, образования, интересов.

Однако, оказия. Когда предполагаются анонимные ответы, не требующие подтверждений, особи мужского пола лидируют. Контактов в разы больше, количество актов.
Дамочки демонстрируют скромность. Сказывается вековое наследие: приличной особе обнаруживать зов плоти нехорошо.
Подчас используют датчики, улавливающие эмоциональное состояние и возбуждение испытуемых.

Выясняется – на звуки, шумы, просмотр специфических роликов, картинок обе группы реагируют одинаково. Каким образом?

От чего зависит влечение?
Пол человека не является определяющим в сексуальной потребности, активности.

Потребность зависит:

  1. От состояния либидо (желания) конкретной персоны.
  2. От половой конституции. Конституция дается на генном уровне. Независимо от воспитания, запретов, религиозности. Признано деление на три типа: сильная, средняя, слабая. Сильному типу хочется каждый день, не по разу. Обладателю второй группы хватает пару раз в неделю. Слабый тип довольствуется одним-двумя коитусом в месяц.
  3. От темперамента. Холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики испытывают разный характер возбудимости. Сложно представить мужчину-меланхолика, который ежедневно, рыча словно тигр, с азартом накидывается на свою возлюбленную. Хотя, не исключено, себя воспринимает так.
  4. От гормонального фона. У каждого представителя пары он меняется. Находят отражение множество факторов. Зима или весна? Зимой у большинства видов наблюдается заторможенность, сонливость, а весной гормональная активность. Свою лепту вносят природные, территориальные условия, возрастная перестройка тела, состояние здоровья и психоэмоциональный настрой.
  5. От условий, в которых супруги находятся. Общение друг с другом, вдали от бытовой суеты, производственных звонков, активизирует влечение.
  6. От стрессов. Реакции индивида на стрессовую ситуацию.

Существует ли норма занятий сексом?

Индивидуальная норма у каждого. Навязывание собственных стереотипов, требований напарнику, ни к чему хорошему не приведет. Соглашаться, делать что просят, без страсти, порождает отвращение к процессу.

Умники разумеют: без секса прожить не возбраняется. Приводятся подсчеты якобы большая часть женщин обходятся. У парней таких счастливчиков всего 10%. Сублимация сексуальной энергии реальна. Жар души можно перенести на рабочие обязанности, воспитание детей, рукоделие, спорт.

Вроде, человек счастлив? Или внушил себе, что без плотских развлечений легко обойтись.

Легенда, что у представителей сильного пола тяготение к постельным утехам значительнее, чем у женской половины человечества, не является истиной. Любить – не значит получать наслаждение самому.

Нормально, если у супруги активная эротическая фантазия, плюс частая готовность. Ей нечего стыдиться, скрывать натуру. Только пара определяет как, когда, сколько заниматься любовью. Главными являются оба.

Просмотров: