Как правильно делать куннилингус: советы и техники

Когда речь заходит об оральном сексе, чаще всего вспоминают именно минет. Но мужчина тоже может доставить удовольствие женщине с помощью своего языка. Куннилингус — это практика, которую незаслуженно считают слишком сложной для исполнения. Разберем ее и убедимся, что ничего трудного здесь нет. Ниже вы найдете советы и рекомендации, как делать куни, подготовку к процессу и несколько техник.

Что такое куннилингус

Что такое куннилингус

Куннилингус — это вид орального секса, при котором языком, губами или зубами ласкают клитор женщины и ее малые половые губы. В процессе куннилингуса происходит стимуляция головки клитора, что и приводит к оргазму. Существует множество техник куннилингуса — некоторые используют только язык, в других применяют пальцы. Большинству женщин нравится куннилингус без проникновения — то есть ласки исключительно головки клитора снаружи. Но некоторым нравится куннилингус с погружением языка во влагалище.

Почему вам стоит хотя бы раз попробовать куннилингус

Почему вам стоит хотя бы раз попробовать куннилингус

Даже если мужчине кажется, что ему однозначно будет неприятно делать куннилингус, а женщина уверена, что ей заведомо не понравится эта практика, испытать ее хотя бы один раз все-таки стоит. Она абсолютно безопасна, безболезненна (если делать все правильно), зато дает возможность получше узнать себя и свое тело, свои предпочтения, чувствительные места партнера.

Разумеется, если ваш партнер на 100% против, не стоит пытаться его продавить. Вместо агрессивного психологического давления лучше спокойно обсудите, почему он так против этой техники. Женщины, как правило, отказываются от куннилингуса из-за стеснения, которое довольно активно навязывается обществом. В таком случае может помочь полное расслабление партнерши — если она будет знать, что она любима, а вы хотите просто доставить ей удовольствие, ей будет проще раскрепоститься и согласиться на практику, которая, скорее всего, ей очень понравится.

А мужчины могут считать куннилингус унизительным или оскорбительным. Так ли это?

Почему мужчина не хочет делать куннилингус

Некоторые мужчины настойчиво отказываются от куннилингуса, считая это занятие унизительным для своего достоинства. Здесь, к сожалению, находят отражение так называемые воровские понятия, которые прочно укоренились даже в поведении мужчин, никогда не бывавших под арестом. В цивилизованном мире оральные ласки (что со стороны мужчины, что со стороны женщины) — это проявление любви, а не унижение. С помощью куннилингуса мужчина может продемонстрировать, что удовольствие партнерши для него тоже важно, и это подкупает любую женщину.

Иногда мужчины опасаются делать куннилингус, потому что испытывают брезгливость и боятся неприятных запахов. Это вполне нормальный барьер, но его можно и нужно преодолеть. Если партнерша желает получить удовольствие через оральные ласки. Начнем с неприятного запаха — в норме женское влагалище не источает резких или неприятных запахов. Если женщина не болеет и не страдает от ЗППП, то у влагалищных выделений будет естественный «телесный» вкус — слегка солоноватый.

Если же у женщины есть ЗППП, то от куннилингуса без защиты лучше отказаться — инфекции передаются через оральный секс. Воспользуйтесь латексными салфетками (вы найдете их в секс-шопах) для защиты от инфекции и, заодно, от неприятного запаха или вкуса.

Читайте также:  Секс и закон: какой интим под запретом

латексные салфетки

Советы: как делать куннилингус

Непосредственно перед актом женщине стоит сходить в душ, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно. Разумеется, во время месячных лучше отказаться от этой практики и остановиться на мастурбации.

девушка в душе

Мужчине же (если он не обладатель мягкой бороды) перед тем как правильно делать куни девушке, стоит гладко побриться. Жесткая щетина в теории может приносить дополнительное удовольствие, но на практике она скорее болезненна, нежели приятна.

Для куннилингуса необязательны смазки, но они смогут улучшить ощущения, смягчая трение. Кроме того, если мужчина опасается, что вкус партнерши ему не понравится, стоит воспользоваться смазками со вкусом, предназначенными специально для орального секса. Избегайте смазок с «классическими» вкусами вроде клубники или банана — у них, как правило, очень «химический» привкус.

Гораздо лучше пользоваться лубрикантами с необычными кулинарными вкусами вроде тирамису.

Если вы не уверены в здоровье партнерши, используйте латексные салфетки. ЗППП прекрасно передаются через оральный секс. Латексные салфетки — один из современных методов контрацепции и защиты собственного здоровья, так что стесняться их использования не нужно. Если вы не можете найти латексные салфетки, можно воспользоваться презервативом — расправьте его, отрежьте кольцо и кончик и разрежьте вдоль, чтобы получилось полотно.

Куннилингус затрагивает самый чувствительный орган на теле женщины, поэтому не стоит спешить и сразу после душа приниматься за дело. Перед тем как делать куннилингус, обеспечьте партнерше длительную прелюдию. Женщина должна успеть расслабиться и возбудиться. Стимуляция невозбужденного клитора может причинять неприятные ощущения и даже боль. Потратьте хотя бы несколько минут на предварительные ласки, объятия, поцелуи.

Научитесь распознавать возбуждение — в этот момент клитор женщины набухает и становится более твердым. Это оптимальный момент для начала куннилингуса.
Когда партнерша близка к оргазму, не нужно резко изменять темп или силу давления (если только она сама об этом не попросит). Продолжайте именно те движения, которые привели ее в это состояние; большинство женщин испытывают оргазм именно от стабильной и длительной стимуляции.

оргазм

Резкая смена ритма может, напротив, отодвинуть оргазм.

Позы для куннилингуса

Хороший куннилингус может привести к оргазму через 15–20, а то и 30 минут. Поэтому важно расположиться так, чтобы обоим партнерам было удобно.

Во время куннилингуса женщина обычно либо лежит на спине.

женщина лежит на спине

Либо полулежит, откинувшись на подушки или изголовье кровати. Сильно разводить ноги в стороны не нужно — наоборот, близко расположенные друг к другу бедра дадут мужчине удобную опору.

Самая удобная поза для первого раза — мужчина ложится на живот, упираясь верхней губой в лобковую кость партнерши. Такое положение даст доступ к клитору под углом около 45 градусов, что гораздо меньше изматывает. Голову можно наклонять в процессе, укладывая ее на бедра партнерши, чтобы снизить напряжение шеи.
А вот ложиться на бок, упираясь локтем в кровать, не стоит — рука и шея быстро устанут.

Читайте также:  Экстрим в постели – все о порке

Еще один вариант — встать на колени у кровати, в то время как партнерша должна расположить бедра рядом с ее краем. Если для вас затруднительно 5–10 минут стоять на коленях, то лучше все-таки остановить выбор на позе лежа.

 

Топ-5 техник куннилингуса

Топ-5 техник куннилингуса

Теперь разберем непосредственно, как правильно делать куннилингус. Конечно, единой схемы действий нет — каждой женщине нравится свой тип стимуляции. Приведенные ниже техники — это отправные точки, которые помогут вам исследовать сексуальность своей партнерши. Какие-то варианты могут ей понравиться, а другие — нет. Следите за ее реакцией, не стесняйтесь спрашивать об ощущениях, и тогда вы сможете найти именно ту технику, которая ей нравится больше всего.

Запомните: правильной техники идеального куни, который будет нравиться абсолютно всем женщинам, не существует!

 

  • Первая техника отлично подходит для разогрева — используйте ее в самом начале куннилингуса. С помощью неспешных движений языком вверх-вниз массируйте клитор, но не давите на него. Уделяйте внимание и верхней спайке половых губ — той точке, где половые губы сходятся над клитором.
  • Многим женщинам нравится, когда клитор посасывают — используйте это. Кстати, на этой особенности построено действие современных вакуумных женских игрушек (вроде Satisfyer).

игрушка пингвин

Не нужно с силой всасывать головку клитора — лучше нежно обхватите его губами и слегка втяните. В это время важно следить за реакцией партнерши и не допустить болезненных ощущений.

  • Техника куни «Восьмерка». Похожа на первую, но она также предполагает движение языка по краю входа во влагалище. Опишите языком восьмерку по телу партнерши. Точка пересечения восьмерки должна оказаться на клиторе, а нижние и верхние петли — вокруг входа во влагалище и верхней спайки соответственно.
  • V — самая приятная техника куннилингуса для женщин, которые не любят прямую стимуляцию клитора. Вы должна описывать букву V так, чтобы клитор оказался в центре. Не касаясь клитора языком, ласкайте половые губы вокруг него. Эта техника также отлично подходит для начальных ласк.
  • Двойная стимуляция — это техника, которую стоит применять лишь когда партнерша уже достаточно возбуждена; начинать с нее не стоит. Продолжая ласкать клитор языком, введите во влагалище партнерши пальцы. Убедитесь, что вы заранее сделали маникюр, и торчащие ногти или заусенцы не причинят ей боли! Не нужно делать возвратно-поступательных движений. Лучше прижмите пальцы к верхней стенке влагалища, как бы зажимая клитор между языком и пальцем. Можно слегка массировать, но имитировать движения полового члена не стоит — большинству женщин это не доставит удовольствия.

Заключение

Итак, повторим основные тезисы.

Ключевой элемент успешного куннилингуса — расслабленная партнерша. Нет единой техники, которая будет нравиться всем женщинам. Экспериментируйте с разными техниками, следите за реакцией женщины, и вы сможете подобрать подходящую технику куннилингуса. Движения во время куннилингуса должны быть мягкими и предсказуемыми; очень малому проценту женщин нравится хаотичное движение языка.

Поделиться: