Петтинг: правда о предварительных ласках

Глубокий петтинг — поглаживание и стимуляция эрогенных зон, расположенных ниже пояса. Без проникновения половых органов. Неважно, кто перед нами: мужчина или женщина. Термин можно назвать устаревшим наравне с такими словами, как шаровары и гульфик. Но некоторая старомодность техники не мешает ей оставаться продвинутой методикой для установления близости с сексуальным партнером. Расскажем подробности.

Что это такое

Сам петтинг стал полноправной чувственной практикой в сороковых годах XX века на территории современных Штатов. Термин произошел от английской фразы to pet, то есть «ласкать», «баловать» или «раздражать». Изначальный смысл примерно равен выражению «погладить домашнюю кошку», ведь pet — питомец на заокеанском наречии.

В те времена в обществе было нормой, чтобы девушки оставались девственницами до вступления в брак. Поэтому молодым людям приходилось как-то выкручиваться. С одной стороны хотелось испытать эротические переживания, а с другой — не стать объектами для насмешек моралистов.

Биолог из США по имени Альфред Кинси провел на эту тему занимательное исследование:

опрос замужних девушек до 25 лет

Он опросил девушек в возрасте до 25 лет и выяснил, что 91 % из них занимались петтингом до свадьбы, а 39 % даже испытывали при этом оргазм.

Похожую статистику приводят американские сексологи Вирджиния Джонсон и Уильям Мастерс:

опрос американских студентов-первокурсников

Ученые насчитали 82 % первокурсников, использовавших на практике «невинные ласки». При этом 50 % парней и 40 % девушек удавалось кончить. Убежденных девственников оказалось 18 %. Хотя, возможно они просто предпочитали другой вид секса, например, оральный.

В Советском Союзе с половым воспитанием было не так гладко. Какой там петтинг? Гинеколог в интервью «Комсомольской правде» рассказывал, что в семидесятых к нему пришла на прием барышня семнадцати лет. Девушка спрашивала, не беременна ли она. После осмотра оказалось, что девственная плева не нарушена. На закономерный вопрос доктора: «почему ты так решила?», юная комсомолка ответила, что накануне сидела в кино с мальчиком и целовалась с ним в губы.

Слово потихоньку становилось популярным. Оно закрепилось в лексиконе западных европейцев, а к восьмидесятым годам добралось до стран СНГ и России.

Неккинг

Кроме глубокого петтинга есть легкий. Этот вид ласк предполагает стимуляцию эрогенных зон, расположенных выше пояса. Даже есть специальный термин «неккинг», образованный от английского neck, то есть «шея».

Понятно, что во время любовных игр партнеры массируют соски, целуются. Но не переходят «красную линию». Подобное поведение характерно для подростков. Они стремятся доставить друг другу удовольствие, но пока не готовы к серьезным шагам.

Результаты опроса

Само понятие петтинга появилось на Западе. Интересно узнать, как относятся к практике жители стран СНГ. Может, людям невдомек, что перед сексом можно поласкать и позажимать друг друга? Во время поиска мы набрели на форум портала Romanticcollection.ru. Изучили подходящую тему. Вот каковы результаты опроса:

опрос Romanticcollection.ru

Оказалось, что 90 % респондентов относятся к технике положительно. Доля противников — всего 1 %. Не знакомы с термином 9 % опрошенных. Из этого можно сделать вывод, что большинство жителей постсоветского пространства знают, что такое предварительные ласки, активно включают их в интимные игры.

Виды ласк

Ученые сходятся во мнении, что петтинг — один из вариантов прелюдии. Особенно сейчас, когда люди вовсю занимаются сексом до брака. По сути это стимуляция тела в эротическом контексте без полового акта. Теперь термин используют только представители старшего поколения. У молодежи, особенно англоязычной, в почете другие выражения:

  • Dry humping — сухое трение.
  • Outercourse — секс без проникновения.
  • Prelude — прелюдия.
Читайте также:  Немного о мужском оргазме

Оставим лингвистику и перейдем к описанию популярных практик.

Поверхностные

Нежные прикосновения во время совместного отдыха, характерные для семейных пар во время медового месяца. В это понятие входят следующие ласки:

  • Поцелуи.
  • Массирование сосков.
  • Поглаживание.

Некоторые ученые относят к петтингу трение члена о женскую грудь.

Характерная особенность: любовники часто остаются в одежде до пояса. Максимум — сброшенный лифчик или футболка, рубашка.

Глубокие

Глубокие ласки определяют для себя цель ниже талии. Это игры на грани. Стимуляция половых органов без введения полового члена. Например, девушка просовывает руку парню под брюки, сжимает его мошонку. Или мужчина стаскивает с женщины трусики, проводит пальцами по клитору. Возможные варианты:

Ключевая черта: партнеры полностью голые.

Грань между оральными ласками и петтингом довольно зыбкая. Особенно сейчас, когда на воображение действует контент, созданный порноиндустрией. Но у практики есть свои преимущества.

Польза

Петтинг помогает переосмыслить значение секса. Сейчас в моду входят динамичные, быстрые половые контакты. У людей нет времени часок-другой понежиться в постели. Впереди работа, а количество невыполненных задач зашкаливает. Чувства отходят на второй план. Внутри пары появляются разногласия. Возникают ссоры «на пустом месте».

У каждого следствия есть своя причина. Если девушка постоянно ворчит, а парень старается реже появляться дома, значит психологические проблемы уже приобрели серьезный масштаб. Тактильные контакты способны справиться с эмоциональной перегрузкой.

Достаточно уделить друг другу пару часов в день, чтобы отношения начали улучшаться. Это подтвердил эксперимент по ежедневному занятию сексом.

Есть много причин, которые способны вызвать интерес к предварительным ласкам. Когда-то этим занимались подростки. Теперь подобный вариант могут взять на вооружение взрослые люди. Как минимум, петтинг станет отличным разогревом перед жаркой ночью.

Набросаем список плюсов предварительных ласк:

  • Помогают испытать оргазм. Особенно женщинам. Для них важно ощутить близость. Проникновение без поцелуев и стимуляции эрогенных зон может пройти вхолостую.
  • Улучшают отношения. Чем больше пара проводит времени вместе — тем больше доверия люди испытывают друг к другу. Лишний час способен победить все разногласия.
  • Продлевают половой акт. Парню нужно пару минут, чтобы кончить. А девушке для разрядки требуется куда больше времени. Поэтому петтинг решает проблему «скорострелов».

На первых порах, сразу после знакомства, только единицы прыгают в постель. Нужно присмотреться к партнеру. Определить, нравится ли его тело. Предварительные ласки позволяют потереться друг о друга, исследовать формы, почувствовать запахи.

Вред

Организм — открытый сосуд. Особенно без одежды. В физиологических отверстиях любят селиться вредные микробы и вирусы. Взять хоть вирус папилломы человека. Он есть у каждого. Безобидные штаммы лишь вызывают образование бородавок. Опасные разновидности способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Никто не отменял традиционные инфекции, передающиеся половым путем. Достаточно потереться членом о половые губы или прикоснуться языком к клитору, чтобы занести в свой организм «семью» болезнетворных микроорганизмов.

Читайте также:  Поза 69

При занятии глубоким петтингом с новым партнером, нужно соблюдать меры предосторожности:

  • Использовать презерватив. Да, если даже член просто будет тереться о кожу вблизи вагины, риски есть.
  • Применить латексные салфетки. Можно купить в «медтехнике» или сделать из презерватива.

Если любовники давно вместе, существует вероятность ослабления контроля. Достаточно соблюдать правила личной гигиены перед близостью. Но гинекологи рекомендуют даже семейным парам сдавать медицинские анализы хотя бы раз в год. Так проще избежать неприятных сюрпризов.

Карта эрогенных зон

Чтобы заниматься глубоким петтингом, нужно знать, какие части тела партнера самые чувствительные. Конечно, можно найти эрогенные зоны методом проб и ошибок, но на это уйдет немало времени. Поэтому дадим читателям готовые карты.

Женщины

Девушки гораздо чувствительнее парней. По крайней мере опыт общения со слабым полом наводит на эту мысль. Возможно, все дело в эволюции. Дамы в древние времена занимались готовкой и устраивали быт в доисторических пещерах. Поэтому у них сформировалось внимание к деталям. Карта:

карта эрогенных зон у женщин

Есть очевидные «точки страсти»:

  • Рот и губы.
  • Шея и подбородок.
  • Уши.
  • Грудь и соски.
  • Поясница.
  • Внутренняя поверхность бедер.
  • Клитор и вагина.

Отметим, что важной зоной для девушек можно назвать точку «G». Она расположена на передней стенке влагалища. Глубина — от 2 до 3 сантиметров. Страстный участок можно узнать по шероховатой слизистой. Не следует забывать про анус, на нем полно нервных окончаний. Некоторым дамам нравятся ласки промежности.

Мужчины

Парни не столь чувствительны, как их спутницы. Но только на первый взгляд. На самом деле мужественность, внушенная обществом, заставляет забыть о своей сексуальности. Фокус внимания смещается на головку члена. Приведем карту:

карта эрогенных зон у мужчин

Многое совпадает с женщинами. Только на груди чувствительны лишь соски. Основные эрогенные зоны:

  • Уши.
  • Губы и рот.
  • Шея и подбородок.
  • Соски.
  • Лобок.
  • Член и уздечка.
  • Внутренняя часть бедра.
  • Промежность.

Промежность попала в список потому, что через нее можно стимулировать предстательную железу. Анус у парней тоже чувствительный. Поэтому можно заняться анилингусом.

Советы

В отношении чего-либо эротического или сексуального всегда лучше использовать свою интуицию и реагировать на язык тела партнера. Не стоит оставлять без внимания вербальные и невербальные сигналы. Рекомендуем следовать советам:

  • Будьте нежными.

Самая большая ошибка, которую люди совершают во время взаимной мастурбации и «ручного секса» — слишком грубая работа. Могут появиться микротравмы. Возбуждение улетучится.

  • Используйте игрушки.

Вибропуля — отличный способ сделать мастурбацию более увлекательной. Научите своего партнера наилучшим образом стимулировать клитор, чтобы он знал, какое давление нужно оказывать. Вибраторы для пальцев могут обеспечить дополнительную стимуляцию. Это текстурированные напальчники или перчатки.

  • Применяйте смазку.

Вагинальная смазка предназначена не только для проникновения, но и служит отличным способом снизить силу трения. Лубрикант на водной основе сделает секс между бедрами приятным, а жидкость с фруктовым вкусом улучшит качество и восприятие оральных ласк.

Глубокий петтинг — отличная практика для разогрева перед страстным сексом. Главное — позаботиться о безопасности и отыскать эрогенные зоны для стимуляции.