Бодипозитив и секс: путь женщины к свободе в постели

Широкое распространение бодипозитива в эру социальных сетей явило миру сотни уверенных в себе девушек, не стесняющихся своих лишних килограммов и других особенностей. Тесс Холидей, плюс-сайз модель из США, весящая 155 кг, заявила в недавнем интервью, что у толстых людей секс невероятно хорош.

Бодипозитив зародился в 90-х годах, имея в основе борьбу с фэтфобией, неприятием и осуждением обществом полных женщин, а так же связанными с этим расстройствами пищевого поведения. Американки Конни Собчак и Элизабетт Скотт, основательницы движения, начинали свою просветительскую деятельность в колледжах и были поражены, какое количество молодых женщин ненавидели свои тела, считали их уродливыми и недостойными.

Это движение позволило женщинам сбросить оковы стыдливости, смущения за свое тело и открыть для себя новые горизонты интимной жизни.

Мастурбация

Бодипозитив призывает женщин открыто говорить о своей сексуальности, не стесняться слишком высокого или напротив, слишком низкого либидо. Одна из наиболее часто обсуждаемых тем в пабликах БП – это мастурбация.

Опрос женщин в группе Body Positive+ в Контакте, которая создана для обсуждения деликатных тем, показал, что 56% девушек мастурбирует пальцами, 17% – струей воды, чуть более 8% вибраторами и 7% – сжатием бедер.

Женщины обсуждают способы соло-удовлетворения, делятся своими впечатлениями по познанию собственной чувственности. Например, одна из участниц поделилась способом мастурбации слабой струей воды, которая ласкает клитор подобно язычку и создает эффект куннилингуса.

Удивительно, но даже в XXI веке женщине нужно подтверждение того, что самоудовлетворение это важная часть интимной жизни, она не должна вызывать стыд, вину и тревогу.

Снятие табу с интимных частей женского тела

Бодипозитив призывает раскрыть потенциал собственного тела, отбросив архаичные представления о женской сексуальности как о чем-то несущественном и не требующем внимательного отношения.

Поразительно, но о клиторе как о центре чувственного удовольствия начали говорить только во второй половине ХХ века. В Средние Века книга «Молот Ведьм» объявляет этот орган «соском дьявола» и призывает жечь на костре всякую, у кого он увеличивается от полового возбуждения. Дальше лучше не стало: доктора викторианской Англии сочли клитор органом, вредящим женскому здоровью и провоцирующим истерию, и не стеснялись его вырезать даже маленьким девочкам, застигнутым матерями за онанизмом. Зигмунд Фрейд с его идеей о женской зависти к половому члену утверждал, что клиторальный оргазм – это следствие неразвитой психики, и каждая дама обязана стремиться к вагинальному.

Клитор веками демонизировали, предавали анафеме и даже на долгие столетия забывали о нем напрочь, в дальнейшем вновь и вновь открывая его существование. И только в 70-х годах появляется статья Анны Коэдт, развенчивающая вагинальную кульминацию утверждающая ценность любого оргазма, любого удовольствия, которое испытывает женщина.

Прекрасный пол начинает заново знакомиться со своим телом: сексологи советуют женщинам, не испытывающим половой разрядки, внимательно рассмотреть свои половые органы в зеркальце со всех ракурсов, узнать больше о своей анатомии и реакции на прикосновения.

Красота и энергетика интимных частей тела женщины теперь все меньше остается в стенах спален. Российская художница Юлия Цветкова создает стилизованные рисунки вульвы и клитора, а японка Мегуми Игараси изготовила лодку в точном соответствии с формой собственной вагины в качестве акта авангардного искусства.

Любое тело достойно секса

Бодипозитив в первую очередь борется со стигмой тел, не подходящих под определение конвенциональной красоты. Слишком полным, старым женщинам, женщинам с заболеваниями общество отказывает в сексуальности. Девушки с лишним весом делятся в сети своими страхами быть осмеянными, когда они первый раз снимут одежду перед партнером. Последовательницы бодипозитива на страничках своих соцсетей уверяют читательниц, что их страхи напрасны. Если мужчина дошел со своей избранницей до постели, то наверняка его мало обеспокоит целлюлит или неизящная линия талии.

Полные дамы в своих рассказах о своей интимной жизни утверждают, что раскрепостились в интиме, поделившись страхами с партнером, а так же озвучив ему свои желания.

Бодипозитив поднимает важнейшую тему секса женщин с инвалидностью. Заболевание или увечье не делает их асексуальными, многие вполне успешно ведут половую жизнь, приноровившись к своим особенностям. Так, в интервью журналу Wonderzine девушка, имеющая врожденные проблемы с гениталиями, рассказала, что ищет свои способы получить удовольствие – например, ей очень нравится, когда ласкают ее уши и соски.

Бодипозитив – тема обширнейшая, при верном подходе философия этого движения способна подарить женщине свободу во многих сферах жизни, вернуть уверенность в себе и научить наслаждаться своим телом и его способностью получать наслаждение.