БДСМ госпожа или доминатрикс: правила, особенности, реализация игры в подчинение

БДСМ практики – это не просто о получении сексуального удовольствия. Они представляют собой обмен отношениями власти и подчинения. Основной акцент делается на доминировании и выполнении приказов. А доминатрикс не всегда является сексуально активной. Как это выглядит – разберемся в нашей статье.

Стереотипно считается, что именно мужчина должен доминировать в постели, решать организационные вопросы. Но нередко “сильный пол” тоже хочет снять с себя всю ответственность, очутиться во власти девушки.

Что именно должна делать доминирующая женщина в сексе или на БДСМ-сессии – этот вопрос зависит от желаний обоих партнеров, от их границ допустимого. Предположительное поведение проанализируем далее.

BDSM – определение понятий

бдсм атрибутика

Вокруг БДСМ выстроилось множество мифов, стереотипов. Например: “человек получает удовольствие от боли из-за детских травм или психических отклонений”, “верхний является доминантом и в бытовой жизни”. Такие убеждения укоренились в обществе из-за неправильной интерпретации понятия через СМИ, фильмы, сериалы. К тому же, до 2010 года в список психических расстройств включали некоторые виды фетишизма, садомазохизма.

Расшифровка BDSM:

  • БД — бондаж (связывание, ограничение подвижности), дисциплина;
  • ДС — доминирование, сабмиссив (с англ. “подчинение”);
  • СМ — садизм, мазохизм (процесс обмена властью, удовольствие от ощущений унижения).

BDSM не всегда сочетается с сексом, а на сессиях обязательно действует правило добровольности и стоп-слова (например: “зеленый”, “желтый”, “красный”).

Госпожа в БДСМ – девушка, доминирующая над парнем, отдающая ему приказы. Главным здесь является не внешний вид, а поведение, харизма, активность, энергия, ответственность. Женщина-доминатрикс умеет “вести” партнера за собой. От “нижнего” же требуется умение довериться партнерше.

Польза BDSM

медитирующая девушка

Сексологи проводили исследования пар, предпочитающих БДСМ. Результаты у многих вызвали удивление – ученые не только не нашли подтверждения вреда подобных игр, но обнаружили их пользу для психического здоровья:

  • Любители подчинения-доминирования ощущают себя безопаснее в быту, в отношениях. Они более открыты, ответственны, коммуникабельны. Причина в том, что ряд существующих в бытовых отношениях проблем с подчинением-доминированием можно перенести (транслировать) в BDSM.
  • Сниженный уровень содержания гормона стресса. Подобные игры дарят не только приятные ощущения, но и духовный опыт. Высокий уровень осознанности приверженцев БДСМ соответствует опыту медитативного состояния (например, в йоге).
  • Во время сессий развиваются когнитивные (мыслительные) функции – ученые наблюдали улучшение рабочей памяти, исполнительного контроля. А в момент практик возникает особое измененное состояние сознания.
  • Гормональные изменения в лучшую сторону. Это объясняется частым ощущением счастья, удовлетворенности. Также наблюдается усиление чувства близости со своим спутником, вследствие чего укрепляется брак, отношения. Практики помогают отвлечься от рутины, бытовых дел.

“Химия” человеческого мозга меняется в лучшую сторону, когда он посещает парк аттракционов, занимается любимым делом, страстным сексом или БДСМ. Конечно, только в том случае, если для человека это является допустимым. Следовательно, улучшается физическое и психическое здоровье, а взаимоотношения между партнерами развиваются в лучшую сторону.

БДСМ сочетается с четкими договоренностями – практики улучшают навыки коммуникации, умение слышать и правильно понимать своего спутника. Любители такого «развлечения» умеют верно трактовать слова другого человека, выражать свои мысли, чувства, желания.

Читайте также:  5 идей для нежного секса

Как выглядит и ведет себя девушка-доминатрикс

девушка-доминатрикс

Госпожа в BDSM – женщина, которая доминирует, умеет подчинить мужчину своей воле и власти. Сабмиссив же должен беспрекословно выполнять любое из ее пожеланий или приказов.

Женщина-доминатрикс внешне может выглядеть как угодно – не обязательно наличие черного латексного костюма, высоких сапог на каблуке. Некоторым девушкам проще “вжиться” в роль роковой повелительницы в соответствующих нарядах. Многие элементы одежды и аксессуары можно найти в секс-шопах: кожаные костюмы, боди, черные легинсы, чулки-сетка, корсет со шнуровкой, высокие кожаные сапоги на каблуке.

В бытовой жизни жена-госпожа, которая во время сессий была развратной доминанткой, может перевоплотиться в покладистую, нежную, чуткую. В жизни действуют принципы “обратности”. Серьезным бизнесвумен нередко хочется быть ласковыми, нежными, а “серым мышкам” – строгими, властными.

Доминатрикс жестокая, но не обязательно в физическом плане – жестокость проявляется в требовательности, умении подчинять. Перечня конкретных действий, которые нравятся всем мужчинам, не существует.

Можно выделить несколько приказов, наиболее востребованных среди мужчин-сабмиссивов. Это фут-фетиш и трамплинг (когда доминатрикс ходит, прыгает по телу сабмиссива). Нередко деловым серьезным мужчинам во время БДСМ-сессии нравится быть мебелью, быть униженным, оскорбленным.

Самые популярные приказы и сессии в БДСМ

бдсм атрибуты

Госпожа в БДСМ обязательно должна учесть несколько важных моментов: болевой порог спутника, его желания, состояние здоровья и связанные с ним нюансы. Рассмотрим самые популярные приказы.

Порка (флагелляция)

В процессе правильной порки возникает прилив крови к кожным покровам, выброс эндорфинов в мозг. Для сессии не используют обычный ремень или подручные средства – желательно воспользоваться профессиональными девайсами из натуральной кожи или бамбука. Наиболее подходящий аксессуар – флоггер, плеть с гладкими “хвостами”. Процесс порки начинается с легких шлепков по ягодицам, бедрам, щекам. Затем темп нарастает, а его придел поможет определить непосредственно «раб».

Игры с сосками

Мужские соски менее чувствительные, чем женские, но это не та часть тела, которую можно оставлять без внимания. Для игр используют специальные зажимы или пальцы. Степень сжатия зависит от болевого порога человека – чтобы выяснить это, стоит следить за реакцией “нижнего”, прислушиваться к его дыханию или попросить прокомментировать ощущения. В некоторых случаях актуально чередовать болезненные воздействия с нежными прикосновениями, поглаживаниями, успокаивающими словами.

Воск

Игры с температурой – практически универсальная вещь, которую активно используют в БДСМ. Специалисты рекомендуют выбирать свечи без красителя, убедиться в отсутствии аллергической реакции. В секс-шопах представлены свечи с низкой температурой плавления, варианты с массажным маслом в составе. Капли воска специальной свечи не обожгут, не навредят здоровью, а яркие ощущения от горячей температуры точно останутся.

Связывание

Бондаж, шибари, кимбаку, металлические оковы, любые фиксаторы на конечности – способы ограничения подвижности. Они создают ощущение полной подчиненности, позволяют управлять рабом. “Новички” в классических домашних играх используют обычные наручники из секс-шопа – подходящий вариант для создания соответствующей атмосферы.

Более продвинутые фетиш-аксессуары для ограничения подвижности: соответствующие веревки, специальный скотч, кожаные портупеи, бондажные мешки, пищевая пленка для мумификации. Для сенсорной депривации используют кожаные маски. Тактильные ощущения становятся более красочными с закрытыми глазами.

Приказ о воздержании

Если БДСМ сессия сочетается с половым актом, то доминатрикс имеет право приказать своему сабмиссиву сдерживать оргазм. Подчиняющийся в этот момент испытывает некоторую долю мучения вперемешку с удовольствием. Другой вариант секса с госпожой – оральное удовлетворение доминантрикс по первой команде.

Читайте также:  Чего желают мужчины: 7 популярных сексуальных фантазий

Анальный секс со страпоном

К гомосексуальной ориентации данный пункт не имеет ни малейшего отношения. У мужчин существует простата, стимуляция которой полезна и приносит массу положительных ощущений. Мужчина способен испытать оргазм без стимуляции полового члена. Естественно, что данный вид доминирования актуален только в том случае, если “нижний” на это согласен, а «госпожа» ознакомлена с техникой выполнения.

Поведение сабмиссива

сабмиссив

Среди ценителей BDSM в роли “нижнего” часто встречаются мужчины, которые занимают ответственную должность на работе. Это логично, поскольку в рабочее время человек находится в напряжении, которое он сбрасывает во время BDSM-сессий. Хорошей доминатрикс не сможет стать пассивная, ленивая девушка. Умение проявлять инициативу – важный момент для доминатрикс.

Госпожа ведет себя таким образом, что “раб” во всем старается угодить именно ей. Он не может отказать в выполнении каких-либо действий. А в случае неповиновения гарантированно последует “наказание”. Конечно, до сессии следует тщательно обсудить личные допустимые границы практик и поведения между партнерами.

В ходе полного подчинения “невольник” должен удовлетворять свою “госпожу”. А девушка вправе не предпринимать ничего, чтобы снять сексуальное напряжение с “нижнего”. Распространенный финал сессии – разрешение сабмиссиву снять напряжение, если он был послушным. Некоторые BDSM игры можно заканчивать ярким сексом, который является некой “наградой” для раба.

Общие рекомендации

бдсм

BDSM – это учет безопасности, добровольности и разумности. Не желательно выполнять те практики, которые требуют специфических навыков, знаний. Например, скарфинг (эротическое удушье) способен закончиться трагично при отсутствии у “верхней” навыков первой медицинской помощи, знаний анатомии.

Кто такая доминатрикс – это женщина-госпожа, которая хоть и доминирует над мужчиной, но учитывает его границы допустимого, понятие разумности.  Поэтому общие рекомендации заключаются в следующем:

  • Нельзя осуждать партнера. Надо научиться принимать (не обязательно выполнять) желания и фантазии другого человека без обвинения, презрения.
  • В процессе сессии рекомендуют внимательно наблюдать за реакциями сабмиссива – иногда доминатрикс делает все что угодно, но до момента возражений и «стоп-слова».
  • Один из немаловажных пунктов – обучение словесной коммуникации. Девушка должна четко и правильно говорить, чтобы отдавать точные приказы. В ходе практик женщина-доминатрикс обучается говорить более уверенно, требовательно.
  • До сессии желательно составить хотя бы приблизительный план действий, уточнить у партнера конкретные желания, допустимые моменты.
  • При неправильном связывании есть риск нарушить кровообращение человека, создав сильное давление на вены. Это опасно для здоровья.
  • Не стоит активно использовать подручные средства, которые не предназначены для секса или порки. Плетью или хлыстом также нужно уметь управлять, чтобы доставлять желаемый уровень боли, не нанося вред здоровью.
  • Стоп-слова обязательны. Кодовые фразы подскажут, в какой момент надо остановиться или сбавить темп, сделать паузу.
  • Внимательное отношение к потребностям партнера – помимо контроля и команд, стоит реагировать на просьбы и желания “нижнего”, следить за его самочувствием. А после сессии надо уточнить, что ему понравилось, что было менее приятным, какие возникли мысли, чувства.
  • До и после «игр» нужно мыть все аксессуары и игрушки, контактирующие с кожей, слизистыми оболочками.

При просмотрах соответствующих видео иногда кажется, что все, что делает госпожа – это просто буйное безумие. На самом деле каждое действие продумано, согласовано, имеет определенный смысл. В подобных играх важны неукоснительное соблюдение техники безопасности и взаимная забота. Самое сложное в роли жестокой женщины – это не техника выполнения, не секс, а желание и умение подчинять себе волю сабмиссива.