Как снизить вред от анала

На просторах интернета постоянно ходят слухи о том, что нетрадиционные виды секса — абсолютное зло. Но это всего лишь мнения. Для трезвой оценки нужны факты. Выясним, насколько серьезен вред анального секса и как его свести на нет. В качестве точки отсчета возьмем научные исследования.

Польза и вред

Для начала посмотрим, как относятся к этой практике врачи. На верхних позициях поисковой выдачи яндекса находится сайт сексолога, сексопатолога и семейного психолога. Откроем нужную статью и посмотрим, что думает Евгений Александрович Кульгавчук.

«Да и с медицинской точки зрения анальный секс — это вредно, поскольку при этом могут появляться трещины, выпадения прямой кишки, и со временем даже недержание кала».

Звучит не очень приятно. Но что значит «могут появляться»? Наверное, могут и не появляться. Все зависит от вменяемости партнеров и отношения друг к другу. Составим таблицу, в которой сформулируем плюсы и минусы ласк ануса для двух полов:

 

Пол

Польза Вред
Мужчины Стимуляция простаты Раздражение прямой кишки
Единение с партнером Механические повреждения
Женщины Новые ощущения Возможность забеременеть
Яркий оргазм Заражение инфекциями

Для гей-пар анальные радости — отличный способ единения партнеров и формирования доверия. Но далеко не единственный. В 2011 году американские ученые из университета Луизианы провели масштабный эксперимент.

секс гей пар

Оказалось, что лишь 35 % гомосексуальных и би-мужчин практикуют анал. Целых 75 % участников контрольной группы предпочитали минет, а совместную мастурбацию — 63 %.

Перейдем к подробному рассмотрению вредных воздействий.

1. Онкология

По данным исследователей, связь между онкологическими заболеваниями прямой кишки и аналом есть. Но дело не в самом сексе. Расскажем о механизме развития рака. Опухоль вызывает ВПЧ — вирус папилломы человека. Он же приводит к появлению обычных бородавок на коже.

Эта зараза порой живет на стенках слизистой, но не причиняет особых проблем вирусоносителю. Стоит партнеру соприкоснуться с опасной микрофлорой, ситуация может развиваться по негативному сценарию. Особенно если снижен иммунитет.

2. Инфекция

Подцепить какую-нибудь опасную бактерию или вирус при проникновении в прямую кишку проще простого. Там полно микроорганизмов. Есть даже палочка Коха. Она вызывает развитие туберкулеза. И путешествует на дальние расстояния от легких. Самое вредное ВИЧ — вирус иммунодефицита человека.

Во время движения члена внутри появляются микротравмы. Через кровь микрофлора легко проникает в сосуды и разносится по всему организму. Особенно рискуют женщины — вагина практически примыкает к «черному входу». А там дальше уретра, мочевой пузырь и почки.

3. Геморрой

Тут связь с аналом проследить сложно. С одной стороны член или силиконовая игрушка могут травмировать геморроидальные узлы. Но причин для развития заболевания много и без того. Это сидячий, неподвижный образ жизни, неправильное питание, запоры.

У женщин подобный недуг часто развивается в период беременности. Виной тому сильное давление в нижней части брюшной полости. Вены теряют тонус, клапаны перестают нормально работать, появляются застойные явления. Что и приводит в итоге к появлению выпячиваний.

4. Анальная трещина

Это механическая травма. Понятно, что причина — сильный напор партнера без предварительной подготовки. Чтобы такого не случалось, нужно растягивать анус постепенно, использовать много смазки. Другой важный фактор — адекватность. Под алкоголем теряется координация и чувствительность. Не надо так.

Трещину можно вылечить в домашних условиях. А с разрывом придется немедленно вызывать скорую. Иначе бактерии из каловых масс вызовут заражение. Из анального отверстия течет кровь? Это сигнал для обращения в больницу. Заторможенность опасна, причем смертельно опасна.

5. Угнетение иммунитета

Если партнеры занимаются сексом без презерватива, внутрь пассива попадает сперма. Вроде ничего страшного в этом нет. Но в семенной жидкости содержатся простагландины — вещества, схожие с гормонами. Их природная задача — вызвать сокращение мышц влагалища, чтобы легче проникнуть в матку.

Читайте также:  Моя дочь-подросток занимается сексом! Что делать?

Естественно, в анальном отверстии никаких репродуктивных органов нет. Тогда вещества просто раздражают слизистую прямой кишки. В результате получается эффект «вечно хочется в туалет». Это полбеды. Простагландины снижают иммунитет. Тогда получается «комбо» из плохой иммунки, вирусов и микробов. Для мужчин эффект хуже. Женский организм за годы эволюции научился утилизировать сперму.

6. Расслабление сфинктеров

Самый популярный страх и проблема, которую часто обсуждают в интернете. Мол, секс настолько нарушает работу естественных «замков», что удержать внутри содержимое кишечника становится нереально. Если заниматься аналом по 3 раза каждый день, такое вполне вероятно.

Ученые из Питтсбургского университета доказали, что у практикующих «задний» секс сфинктеры слегка слабее в состоянии покоя. Но при активном сжатии результат получается таким же, как у людей, занимающихся вагинальными забавами. Проблема надумана.

7. Наступление беременности

Вот здесь дамы не зря опасаются. При анальном сексе вероятность зачатия составляет порядка 10 %. Откуда берутся такие цифры? Нет, сперма не может просочиться сквозь прямую кишку. Просто после того, как партнер кончит, семенная жидкость способна вытечь из ануса и попасть во влагалище.

Чтобы не возникло неприятной неожиданности, следует использовать проверенное годами средство контрацепции — презерватив. Это спасет и от снижения иммунитета, поскольку не даст простагландинам сыграть свою роковую роль.

Как минимизировать последствия

Мы насчитали 7 видов вредного воздействия. Но их легко свести на нет. Достаточно воспользоваться несколькими простыми советами. Они помогут получить яркие впечатления от секса и сохранить здоровье.

Тщательно готовьтесь

Без предварительной работы можно заниматься разве что вагинальным сексом. Там природа уже все спланировала. Анал связан с травматизмом. Поэтому следует выполнить ряд рекомендаций:

  • Регулярно принимайте венотоники. Это детралекс и венарус.
  • Делайте клизму. Она поможет очистить все лишнее.
  • Ласкайте друг друга на трезвую голову.
  • Используйте много смазки.

Действительно, препараты с тонизирующим эффектом улучшают микроциркуляцию, предотвращают венозный застой. Клизма убирает каловые массы, а с ними огромную часть патогенных бактерий и вирусов. В адекватном состоянии легче не скатиться к беспорядочным резким движениям. Лубрикант избавит от появления микротравм.

Расширяйте медленно

Не надо сразу рваться в бой. Чувствительный анус нужно приучать к необычным для него воздействиям. Рекомендуем перед сексом вставлять в попу партнера анальную пробку, а за 15 минут до проникновения расширять отверстие:

  • Надеть медицинскую перчатку, обильно покрыть смазкой.
  • Медленно засунуть в анус один палец и подвигать им.
  • Добавить второй, а потом третий.

Предварительное расширение поможет члену проникнуть внутрь без травматизма для себя и партнера.

Используйте презерватив

Это обязательно. Резинка защищает от заражения ЗППП — заболеваниями, передающимися половым путем. Плюс презерватив обеспечивает более гладкое скольжение. Слизистая не натирается, партнер получает только приятные ощущения от процесса.

Ни в коем случае нельзя после попы засовывать член во влагалище. Это гарантированный способ занести в вагину всю патогенную микрофлору из прямой кишки. Перед этим нужно снять презерватив и заменить его на новый, а лучше принять гигиенический душ. Зараза может остаться на коже.

Правильно двигайтесь

Сфинктеры устроены так, что легко выпускают содержимое кишечника наружу, но не принимают ничего обратно. В обычных случаях легких и плавных движений хватает для получения оргазма. Анус плотно сжимает член, ощущения максимально приятные. Но есть возможность слегка ускорить темп.

Для этого нужно очень медленно двигаться вперед и чуть быстрее назад. Это ускорит темп и не нанесет пассивному партнеру повреждений. Главное — следить за реакцией любимого человека. Если больно, лучше остановиться и отложить секс на потом.

Читайте также:  Мастурбация – это прекрасно!

Восстанавливайтесь

Все хорошо в меру. Сексологи рекомендуют делать после анального секса паузу. Идеальное время для восстановления — 2 недели. За это время разработанные сфинктеры примут былую форму, затянуться все микроскопические травмы.

В этот период нужно использовать заживляющие гели и кремы. Пригодятся и препараты против тромбов. Например, гепатромбин и гепариновая мазь. Не следует сидеть дома. Лучше вести подвижный образ жизни, прогуливаться по улице, заниматься легкой физкультурой.

Соберем в таблицу все методики противодействия негативным эффектам:

 

Вред Как минимизировать
Онкология Презерватив
Инфекция Антисептик, презерватив, клизма
Геморрой Много смазки, венотоники
Анальная трещина Аккуратные движения, смазка и презерватив
Угнетение иммунитета Презерватив
Расслабление сфинктера Смазка, восстановление
Наступление беременности Презерватив

Самое популярное средство против вреда от анального секса — презерватив. В этом нет ничего странного. Резинка обеспечивает скольжение, защищает от передачи инфекции, не дает сперме попасть в прямую кишку. Остальные проблемы решит антисептик, лубрикант и правильная техника выполнения полового акта.

Лучшие позы

Насладиться друг другом с максимальным кайфом помогут специальные позы. Их легко реализуют гетеросексуальные, лесбийские и гей-пары. Основное условие — вхождение члена или страпона под прямым углом. Так сфинктеры получат минимальное давление. И не надо забывать про смазку и презерватив. Слюна не подойдет. Нужен хороший лубрикант на водной основе.

Догги-стайл

Догги-стайл

Беспроигрышный вариант. Наверное, самая популярная позиция. Но тут есть один нюанс: у партнеров должен быть примерно одинаковый рост. Иначе член будет входить в анальное отверстие под углом.

Пассив стоит на четвереньках. Актив придерживает партнера за талию и аккуратно проникает внутрь. Движения вперед максимально мягкие. Назад можно чуть-чуть ускориться.

«Ложки»

Ложки

Пассив лежит на боку с согнутыми в коленях ногами, актив пристраивается сзади. В момент наслаждения женщине можно массировать грудь, мужчине — соски. В них много нервных окончаний. Хотя, вокруг ануса их никак не меньше.

Для дополнительной стимуляции можно использовать игрушки с вибрацией. Клиторальная бабочка подойдет для девушек, кольцо на пенис — для парней. Максимальное время — не более 10 минут.

«Забивание свай»

Забивание свай

Позиция для гибких любовников. Ее не так просто повторить, зато есть вариант получить дозу настоящего адреналина. Пассив лежит на спине, подняв попу вверх. актив присаживается сверху, придерживая партнера за бедра.

Так можно не только получить удовольствие, но и размяться. Эффект будет покруче того, что появляется после фитнес-тренировки или легкой пробежки. Главное — забивать сваи не слишком жестко, с перерывами.

«Баттерфляй»

Баттерфляй

Приятная позиция. Любовники могут видеть лица друг друга. Это хорошо для «прокачки» взаимного доверия. Пассив прижимает попу к животу актива и кладет ноги ему на плечи, придерживая за бедра.

Нужно точно расположить анус напротив члена или страпона. Так «угол атаки» будет самым лучшим. Сфинктеры расслабятся и впустят член внутрь с минимальным сопротивлением.

«Лежачий полицейский»

Лежачий полицейский

Пассив лежит на спине, актив — сверху. Лучше заниматься любовью на постели. Не слишком мягкой. Иначе не будет точки опоры, это затруднит движения. Анус партнера приподнят, до него легко добраться.

Позиция не предполагает лишних усилий. Короткие амплитуды — залог здоровья прямой кишки. Член еле скользит внутри. Риск появления микротравм минимальный. То, что надо. Сеанс можно продлить до 15 минут.

Есть 7 видов вреда анального секса. Но их легко свести на нет. Для этого нужны: презерватив, смазка и антисептик. Движения активного партнера должны быть максимально плавными. Только при устремлении обратно можно слегка ускориться.