Поцелуи и высокое искусство касания

Поцелуи в природе высших млекопитающих и приматов имеют очень важное значение и с точки зрения поведения особей представляют собой разновидность особенно интимного или значимого касания.

Губы и лицо больше всего иннервированы, то есть, через них проходит больше всего нервных окончаний, или человек может управлять с наибольшей точностью, а также получает от них больше всего ощущений. Именно поэтому большая часть нервов сосредоточена именно в половых органах и в районе рта.

Две эти зоны тесно связаны самой природой. И оральный секс хорошо известен в природе практически всем видам млекопитающих, нервная система которых построена уже на той же основе, что и у человека.

 

Поцелуи издревле считались высоким искусством.

В одном из самых старых и авторитетных источников, индийском трактате «Кама-Сутра» представлено несколько десятков разновидностей прикосновений губами и языком, и видов поцелуя. Причем автор подробно разбирает и способ проведения поцелуя, и пользу от него, которую могут получить любовники. К поцелуям он относит и часть о любовных укусах и о том, как правильно оставлять следы на теле любимого или любимой – как важную часть любовной игры и отношений в целом.

Китайское и японское искусство секса также очень разнообразно в этом отношении. Но японцы с их более жесткими и регламентированными отношениями больше уделяют внимание прикосновениям, которые могли быть произведены и через одежду, и меньше – собственно поцелуям.

Тогда как в китайском сексуальном искусстве поцелуй доведен до невероятного совершенства и разнообразия.

Разновидности поцелуев

Следует кроме собственно, технической стороны поцелуя губами в губы, следует не забывать о других его разновидностях:

 

  • поцелуи лица, шеи и традиционно открытых, «социальных» частей тела;
  • поцелуи разных частей тела, в том числе, спины;
  • поцелуи половых органов и близких к ним частей тела;
  • поцелуи губ и языка.


Разнообразие форм такого интимного прикосновения обусловлено тем, насколько хорошо мы управляем губами и языком – и тут открывается фантастическое поле для экспериментов и изучения себя и своего партнера.

Для начала имеет смысл обратиться к традиционным и новым книгам по сексуальности, познакомиться, так сказать, с наработанным международным опытом.

Ведь есть очень много такого, до чего человек сам может и не додуматься на протяжении всей жизни. Люди, как правило, очень консервативны в сексуальности, и повторяют однажды удавшийся опыт на протяжении всей жизни. А тут важно хотя бы знать о многовариантности поведения и о большом количестве техник, которые можно использовать или выдумать по ходу действия свои собственные.

Просмотров: