Мне не дают девушки. Что делать?

Среди огромного количества субкультур особо выделяется движение инцелов – юношей, страдающих из-за недостатка секса и винящих в этом исключительно женщин. Инцелы обзавелись собственной идеологией: они считают, что в обществе действует вагинокапитализм, согласно которому над людьми довлеет своеобразный социальный договор – женщина обменивает секс только на ресурсы (материальные ценности и иные выгоды) и никогда не предоставляет его по обоюдной симпатии. Поэтому, как считают инцелы, скромные интеллектуальные парни не имеют доступа к женскому телу, зато его получают другие, более жесткие, уверенные в себе мужчины с ярко выраженными маскулинными чертами и деньгами.

В культуре инцелов основополагающим моментом является внешность. Именно на нее они списывают свои неудачи с девушками, считая, что только парни с мужественными чертами лица и спортивной фигурой могут претендовать на секс с женщинами. Юноша с вялой линией челюсти, рыхлый, полный или тощий, по мнению инцелов не имеет ни единого шанса. Кстати, тут кроется одно из противоречий философии инцельства – с одной стороны, большинство инцелов считают, что женщины не дают секс бедным мужчинам, с другой – утверждают, что девушки руководствуются инстинктами и их привлекают так называемые «плохие парни» с внешностью настоящего самца и асоциальным поведением, которое воспринимается девушками как признак мужественности.

Инцелы обзавелись собственной терминологией: чед – парень с ярко выраженными маскулинными чертами лица, нормис – не такой красавчик, как чед, но близок к нему, и собственно инцел – отчаянно непривлекательный юноша, чьи шансы избавиться от девственности равны нулю.

Субкультура инцелов чрезвычайно интересный феномен для сексологов и психологов, которые смотрят на проблему невостребованности этих парней в интимной сфере через призму профессионального интереса и считают их доводы смешными и несостоятельными.

Низкая самооценка

Основная причина непривлекательности для противоположного пола – это проблемы с самооценкой. Неуверенность в себе считывается девушками очень легко, даже она прячется за бравадой наглости и цинизма. Большинство девушек хотят видеть с собой рядом сильного парня, который сможет позаботиться о ней и защитить. Неуверенный в себе парень мямлит, неудачно и неловко шутит или напротив, сыпет грубостями колкостями, стремясь защитить уязвимость своего внутреннего мира.

Низкая самооценка

Инцелы возражают, что девушки порой дают парням после очень короткого знакомства, когда по сути человека не успеваешь узнать, например, при знакомстве в клубе. Однако это лишь еще раз доказывает, что уверенность в себе тут очень важна – если мужчине перепал секс после получасового общения, значит, девушка смогла считать сигналы, свойственные лишь людям с высокой самооценкой – открытое положение тела, тембр и темп речи, свободу в выборе тем и самое главное – умение ненавязчиво предложить близость.

Юношам, имеющим большие комплексы, просто необходимо посетить психолога, перекладывание ответственности за свою непривлекательность на девушек не даст положительных подвижек.

Некритичная оценка своей внешности

Порой мужчины смотрят на себя совершенно под иным углом, нежели девушки. Парни считают, что им не дают из-за немужественной линии челюсти, узких плеч и недостатка мышечной массы, а девушки видят неопрятного человека в штанах, как у ее дедушки, клочкастую бороду с крошками еды и пятна пота на несвежей футболке.

На самом деле, прекрасный пол не придает слишком много значения голливудской привлекательности, но непременно оценит ухоженность и стильность молодого человека.

ухоженность и стильность молодого человека.

Вовсе не обязательно иметь фигуру как у Шварценеггера, но будет неплохо, если силуэт будет подтянутым, а лицо сиять гладкой кожей без прыщей и порезов от бритья.

Озлобленность на женщин

Неудачные отношения с матерью некоторые мужчины проецируют на всех женщин вообще. Недолюбленность, нехватка материнской ласки крайне негативно влияют на востребованность мужчины у противоположного пола. Такой парень видит в женщинах только негативные черты: если она засмеялась на свидании – значит, смеется над ним, не соглашается сразу поехать к нему домой для секса – меркантильная тварь, развела на ужин, есть ребенок от предыдущего брака – плохая жена, не смогла сохранить семью и т.д.

Озлобленность на женщин

Таким мужчинам нужно обратить взор внутрь себя и увидеть негативную программу, с помощью которой он общается со всеми женщинами. Самостоятельно их разрушить сложно, а вот опытные психологи имеют весь необходимый арсенал.

Высокие запросы

Слишком высокие запросы к женщине – еще один фактор, заставляющий мужчину превратиться в вечного девственника. Один в 50 лет ищет юную красавицу модельной внешности, живя с мамой в общежитии, другой продумывает как можно больше деталей в образе своей идеальной девушки: например, один юноша писал в сети, что рассматривает для секса исключительно азиаток кукольной внешности с чуточку кривоватыми зубами. А так как они ему на пути встречаются крайне редко, он кукует один.

Высокие запросы

Такое поведение провоцируется заниженной самооценкой – парню проще придумать себе недостижимый идеал, нежели заняться сложной работой над собой. Решается опять же походом к психологу и проработкой внутренних проблем.

Неумение выстраивать социальные контакты

Зачастую мужчины, имеющие сложность в общении с девушками, не умеют найти к ней подход и наладить легкое общение. Мужчина с низкой самооценкой зациклен на себе – у него нет ресурса, которым можно было бы поделиться с другим человеком. Провоцируя девушку на секс, он действует слишком грубо и в лоб, думая только о своей цели и игнорируя потребности и эмоции женщины. Такие парни могут быть крайне назойливыми в личных сообщениях, заваливая объект своего внимания сентиментальными смсками либо напротив, агрессивными и прямолинейными требованиями интима.

Неумение выстраивать социальные контакты

У девушек есть отличное слово, описывающее таких деятелей – «душный». Он как бы душит женщину своими претензиями и избыточными вниманием. Такие юноши очень редко могут критически оценить себя – им кажется, что у них все отлично, а женщины слишком недалекие, чтобы оценить прекрасного парня.

Чтобы преодолеть эту проблему, стоит поупражняться в эмпатии – спрашивать девушку о ее жизни, наведя на темы, на которые ей интересно поговорить, и постараться выслушать ее до конца, не перебивая, постаравшись найти отклик в себе на ее интересы.

Вообще проблема недоступности секса для мужчин не так проста, как кажется – в 2014 году некий Эллиот Роджер устроил массовую бойню в городе Айла-Виста (США) из-за того, что внутри него кипела ненависть к людям из-за невостребованности у девушек и его статуса девственника. Парням, испытывающим подобные трудности, стоит не бояться обратиться за помощью к психологу – это оптимальный способ решения внутренних проблем. Можно, конечно, попробовать действовать самостоятельно, обложившись специальной литературой по психологии, однако это займет намного больше времени и будет не так эффективно.