Последствия эякуляции в анус

Тема секса с проникновением в задний проход партнера по-прежнему остается территорией заблуждений. Хотя интим становится разнообразнее с каждым годом. Основное опасение — мнимая опасность и эфемерные болезни, которые могут развиваться при травмировании прямой кишки. Адекватные ученые считают, что не случится ничего страшного, если кончить в анал. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Гетеросексуалы

Гетеросексуалы

Несмотря на доступ к вагине, гетеросексуальные парни не прочь зайти к своим любовницам с заднего двора. Все дело в изюминке, которую хочется привнести в традиционные половые сношения. Первым на очереди будет анал. Ведь благодаря порнороликам эта практика прочно вошла в нашу жизнь. Хотя есть опасности. Но их легко предотвратить.

Заражение ЗППП

Что за странная аббревиатура? Все просто. ЗППП — заболевания, передающиеся половым путем. В списке потенциально опасных значатся: вирус гепатита, молочница и ВИЧ. Во время ласк ануса на стенках прямой кишки появляются микротравмы. Это ссадины, которые трудно заметить. Головка члена тоже подвержена появлению подобных болячек.

Через кровь можно легко подхватить заразу. Но это не единственный подводный камень. В заднем проходе живут фекальные бактерии. Они способны запросто проникнуть в мочевой канал мужчины и вызвать воспаление. Да и при попадании «гостей» в вагину не следует ожидать улучшения здоровья.

Когда парень кончает, на слизистую попадает семенная жидкость. В ней тоже содержатся вредные микроорганизмы. При «засевании» в благоприятную среду они провоцируют развитие венерических болезней.

Как же предотвратить заражение? Вариантов не так много:

  • Справка из больницы с результатами анализов. Для новых партнеров — перед сексом. Проверенные пары могут посещать доктора раз в 12 месяцев.
  • Презерватив. Да, эякулировать в анал не выйдет, зато уровень безопасности вырастет в разы. Приятными ощущениями можно пожертвовать.

Не следует надеяться на авось. В порыве страсти легко поддаться соблазну и переспать со случайным человеком. Эта безалаберность может стоить нескольких месяцев непрерывного лечения у венеролога. Лучше не рисковать.

Развитие онкологии

Как часто на форумах можно прочитать эту ужасную фразу. Рак прямой кишки — традиционная страшилка моралистов и принципиальных противников анала. Дескать, смертельный недуг появляется из-за постоянного травмирования слизистой.

Ученые думают иначе. Они давно установили, что развитие онкологии запускает безобидный ВПЧ — вирус папилломы человека. Тот самый, из-за которого появляются бородавки. Не все микроорганизмы одинаково вредны. Большинство штаммов мирно живут в организме. Их действие ничем не выражается. Канцерогенный риск представляют следующие варианты: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67.

Что же делать с этой информацией? Риск заражения можно снизить. И если кончить внутрь, ничего страшного не случится. Нужно сделать так:

  1. Провериться на концентрацию онкогенных штаммов ВПЧ.
  2. Своевременно сделать прививку от вируса папилломы.

С первым вариантом все понятно. Лаборанты возьмут пробы, проведут исследования и огласят результаты. Если вредные штаммы есть, к тому же их много, о сексе без презерватива лучше забыть.

Второй вариант представляет некоторую сложность. Вколоть вакцину от ВПЧ можно только в подростковом возрасте. Поэтому способ не годиться для взрослых людей, живущих половой жизнью.

Нежелательная беременность

Хотя матка находится в другом отверстии, сперматозоиды порой бывают слишком подвижными. Они пробираются туда, куда любовники вовсе не планировали.

Риск забеременеть при анальном сексе составляет 10 %.

Откуда такие бешеные цифры? Ситуация может развиваться по двум сценариям:

  • Сперма вытекла из заднего прохода и попала в вагину. Часто случается в позах, когда девушка лежит на животе или стоит на коленях задом к партнеру. Сфинктеры расслабляются, содержимое под силой тяжести устремляется вниз.
  • Парень вытащил член из попки, а потом засунул его во влагалище. Естественно, на головке остаются сперматозоиды. После попадания в естественную среду живчики устремляются по направлению к яйцеклетке.
Читайте также:  Секс во время беременности

Как свести на нет риск нежелательной беременности? После того, как мужчина кончил в анал, женщине нужно принять душ. Желательно полусидя, чтобы стекающая вода не попадала на вагину. Дамам нужно следить за партнером. Обговаривать детали перед каждым сексом. Объяснять, что засовывать фаллос во влагалище после заднего прохода нельзя.

Снижаем риски

женский цикл

Женский цикл длится в среднем 30 дней. Многие знают или слышали, что есть благоприятные дни для зачатия. Чтобы анальный секс не привел к нежелательной беременности, нужно выбрать безопасный период. Составим таблицу:

День Описание Риск зачатия
1-7 Менструация, выделения Средний
8-19 Сухие дни, овуляция Максимальный
20-30 Слизистая матки утолщается Минимальный

 

Ходят слухи, что во время месячных невозможно внезапно стать счастливыми родителями. Но это ложь. Девушки вполне удачно беременеют в «эти дни». Единственное время, когда можно снизить градус напряженности: с 20 по 30 день цикла. Надо помнить, что стопроцентной гарантии нет.

Дисбактериоз

Еще одна страшилка, которую распространяют противники анальных утех. По мнению «экспертов», сперма после попадания в кишечник напрочь убивает там микрофлору. Полезные бактерии гибнут. Начинается дисбактериоз.

Сегодня неизвестно о подобных исследованиях. Ученые обошли столь щекотливый вопрос стороной. Но если рассуждать логически, то количество мужского эякулята слишком мало, чтобы нарушить заведенный порядок в прямой кишке.

Даже если кто-то верит в опасное действие семенной жидкости, эфемерную опасность можно предотвратить. Достаточно выполнить простые действия:

  • Использовать спринцовку после каждого секса.
  • Сходить в туалет, когда анал завершится.

Так «чужеродная жидкость» покинет организм максимально быстро. Полезные бактерии не успеют погибнуть.

Психологические проблемы

На постсоветском пространстве к новому привыкают десятилетиями. Анальный секс долго проникал в общественное сознание. Только сейчас практику начинает брать на вооружение большинство гетеросексуальных пар. Но моральная сторона вопроса остается под вопросом. Возможно, потому что советское общество было слишком закрытым. Рассмотрим главные мифы.

Да он же гомосексуалист!

Моралистки налево и направо развешивают ярлыки. Дескать, если парню нравится проникновение в женскую попку, значит и до мужской недалеко. На чем основано это предположение? На выводах, полученных благодаря ошибочной логике. Приведем пример:

  1. Геи занимаются анальным сексом. → Каждый, кто занимается анальным сексом — гей.
  2. Китайцы пользуются сотовыми телефонами. → Каждый, кто пользуется сотовым телефоном — китаец.

Второе утверждение кажется абсурдом. Но появилось оно точно так же, как первое. Выводы о принадлежности к группе сделаны на основе всего лишь одного сходства. Так можно продолжать до бесконечности:

  • У слона два уха. → Каждый, у кого есть два уха — слон.

Верите в это? Посмотрите в зеркало! Вы вряд ли заметите в отражении хобот. Такая же история с липовыми гомосексуалистами.

Обвинение для гетеросексуала звучит угрожающе. Ведь до 1993 года в СССР была уголовная статья 121 за мужеложство. За обычный секс могли дать до 5 лет лишения свободы. Если половой акт «приправляло» насилие, срок увеличивался до 8 лет.

Это какой-то извращенец!

Аргумент примерно из той же оперы, что и первый. По мнению некоторых людей, заниматься любовью можно только ночью под одеялом. Исключительно для зачатия детей. Даже не станем упоминать, что в процессе обязаны участвовать лишь член и вагина. Рот предназначен для употребления пищи, а задний проход для сбрасывания балласта. Руками можно брать предметы, а ногами ходить.

Так что хенджоб и футджоб — тоже извращения. Про оральный секс даже страшно подумать. Понятно, что на мнения окружающих не нужно обращать внимание. Иначе интимное удовольствие превратится в страх преследования.

Каждый человек в своей спальне волен делать все, что захочет. Главное условие — чтобы это было безопасно и не нарушало законные права партнера. Остальное — домыслы и белиберда.

Читайте также:  Секс в СССР - как это было

Гомосексуалы

Гомосексуалы

У однополых партнеров есть те же риски, что и у разнополых. Кроме вероятности забеременеть. Но добавляются еще факторы, которые влияют на здоровье из-за особенности анатомии. Так вышло, что за тысячелетия эволюции женщины постоянно соприкасались с мужской спермой. В результате организм научился утилизировать ее без последствий. У парней подобного преимущества нет. Поэтому могут возникнуть сложности.

Раздражение прямой кишки

Если кончить в анал мужчине, у него появятся неприятные ощущения в заднем проходе. Некоторые компоненты семенной жидкости обладают раздражающими свойствами. Поэтому после полового акта возникает постоянное ощущение, что хочется сходить в туалет. Это можно предотвратить следующими способами:

  • Спринцовка. Достаточно засунуть в анус узкий край резиновой груши, хорошенько промыть кишечник.
  • Клизма. Продвинутый вариант, если первый не помогает. Большое количество воды справляется с задачей лучше.

Если партнеры заботятся друг о друге, в интересах актива — использовать презерватив. Резинка не сильно снижает тактильные ощущения, зато избавляет пассива от неприятных ощущений, экономит время. Плюс защищает от инфекций.

Снижение иммунитета

В сперме содержатся простагландины. У них есть довольно неприятное свойство. Гормоны при попадании в прямую кишку угнетают иммунитет. В результате мужчина становится восприимчивым к заражению грибками, бактериями и вирусами. Это не добавляет здоровья.

Есть сведения, что простагландины способны создавать канцерогенные вещества при распаде в прямой кишке. Здоровые клетки травмируются. Создается плацдарм для развития онкологии, которое запускают вирусы папилломы человека.

Как же избавиться от вредного влияния гормонов из спермы? Рекомендации все те же:

  • Использовать спринцовку или клизму.
  • Надевать презерватив.

Большинство негативных факторов можно предотвратить с помощью резинки. Но тогда не видать тех ощущений, которые получаются при движении члена без «экипировки». Но выход из ситуации есть.

Как избавиться от презерватива

Семенная жидкость негативно влияет на ощущения гомосексуальных пар. Гетеросексуалы получают риск незапланированного зачатия. Что делать в этой ситуации? Есть возможность кончить в анал без выделения спермы. Звучит неплохо. Но как провернуть подобный фокус? Для этого нужно тренироваться.

В нормальной ситуации эякулят вытекает наружу через уретру. Нам нужно добиться регрессивной эякуляции. Это когда жидкость уходит в мочевой пузырь. Ничего фантастического в технике нет. Главное — прокачать копчико-лобковую мышцу. В момент оргазма она перекроет уретру.

Упражнения выполняют так:

  • Задерживают струю в момент мочеиспускания 5-10 раз.
  • Напрягают и расслабляют мышцу, чтобы член вздрагивал.

В течение пары недель после начала занятий у мужчины появится возможность задержать семяизвержение во время оргазма. Результата можно добиться быстрее, если регулярно выполнять упражнения Кегеля:

упражнения Кегеля

  1. Лягте на твердую поверхность и согните ноги в коленях.
  2. Поднимайте и опускайте таз, лопатки, шея не двигаются.

После прокачки будет достаточно в нужный момент напрячь мышцу. Следует помнить, что от заражения ЗППП этот способ защитить не в состоянии.

Подготовка к аналу

Гигиена и другие предварительные мероприятия помогают избежать негативных последствий. Представим ситуацию: пара в пылу страсти забыла про смазку. В результате — микротравмы на слизистой, кровь и благоприятная среда для размножения и переноса микробов. Поэтому не следует забывать про элементарные правила:

  • Принимайте душ. Вода с гелем уберут с кожи вредные микроорганизмы, улучшат чувственное восприятие.
  • Брейте волосы. Джунгли выглядят не слишком эстетично. Плюс в зарослях скапливается много ненужного.
  • Делайте клизму. Это поможет избавиться от содержимого кишечника, снизит концентрацию фекальных бактерий.
  • Используйте смазку. Лубрикант обнулит силу трения. Так будет меньше микротравм и ссадин.

Если есть сомнения в партнере — без раздумий используйте презерватив. Страх отказа не сравнится с негативными ощущениями, которые возникнут при походе к венерологу.

Если кончить в анал, не случится ничего страшного. Риск заражения, нежелательной беременности, снижения иммунитета можно свести на нет. Достаточно использовать наши рекомендации.