Цитаты о сексе

Сколько цитат о сексе вы можете вспомнить: ёмких, красивых, и чтобы вслух не стыдно было произнести? Предлагаем интересную подборку от людей, достойных цитирования.

Зачем говорить чужими словами

Использованные к месту цитаты украшают речь, позволяют блеснуть остроумием и эрудицией, иногда помогают более кратко и точно донести собственные мысли. Цитировать известных людей сейчас очень модно: молодёжь постит афоризмы и использует их в качестве статусов в соцсетях.

Но больше всего пригодится знание пары-тройки эффектных изречений в общении с противоположным полом. Философская или смешная цитата про секс поможет растопить лёд между мужчиной и женщиной, которые нравятся друг другу, но ещё не так близки, чтобы общаться совсем непринужденно. Она позволит снизить напряжение, подать сигнал о заинтересованности, но не перейти грань.

Вот великолепный намёк и комплимент от Януша Вишневского:

«В голове у меня бродят такие невероятные мысли, что даже моё подсознание краснеет». 

Или приглашение потанцевать от Бернарда Шоу:

«Танец — вертикальное выражение горизонтального желания».

Чем ещё хороши афоризмы о сексе? Шутить чужими словами безопаснее. Представьте, кавалер решил блеснуть остроумием:

«Последний раз я был внутри женщины, когда посетил статую Свободы».

Дама оказалась ханжой и обвинила его в пошлости. Так ведь это не он пошляк, а Вуди Аллен!

Конечно, с шутками на щекотливые темы нужна осторожность. Важно чувствовать, в каком обществе и в каких ситуациях они уместны, а когда могут вызвать недоумение. Но вообще…

«Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде»

                                                                                   ©Чак Паланик

За кем не стыдно повторять

Повторять чьи-то умные мысли про секс, конечно, безопаснее, чем делиться собственными. Если уж фраза стала достоянием общественности, значит, она не выходит за рамки пристойного (даже если балансирует совсем на грани). Это умение — шутить на грани, не скатываясь в пошлость — дано не многим. Поэтому, наверное, есть несколько афористов, которых цитируют постоянно.

Вот самые искромётные высказывания от обожаемой всеми Фаины Раневской:

«Сколько раз краснеет в жизни женщина? — Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги. — А мужчина? — Два раза: первый раз, когда не может второй, второй — когда не может первый».

«Если женщина идет с опущенной головой — у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у нее есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!»

(Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета): «Потому что белый цвет полнит!»

«Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится».

А вот афоризмы про секс американского актёра (а также режиссёра, продюсера, писателя и драматурга) Вуди Аллена:

«Единственный раз, когда у моей жены и у меня оргазм наступил одновременно, был тогда, когда судья подписал документ о разводе».

«Я потому такой хороший любовник, что много тренируюсь на себе».

«Между любовью и сексом большая разница: секс снимает чувство неловкости, любовь его порождает».

«Мозг — мой второй любимый орган».

Ну и как же без Зигмунда Фрейда? Цитатами знаменитого психолога, психиатра и невролога можно не только эффектно блеснуть в обществе интеллектуалов, но и случайно кого-нибудь вылечить:

«В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение».

«Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса».

«Иногда сигара — это просто сигара».

«Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония — то вы и только вы правы, а все осуждающие вас — извращенцы».