Анальный секс: все за и против

Стремление первенствовать во всем и выиграть эволюционную гонку досталось человеку от своих предков – в сфере сексе это проявляется особенно ярко. Первому осеменить самку и победить конкурентов – одной из первоочередных задач в природе. Анальный секс как средство доминирования присутствует до сих пор у животных, например, самец домашней кошки может покрыть самца, указывая, кто тут главный. Возможно, из этих атавистических представлений, идущих из глубокой древности, в обществе до сих пор циркулирует представление об анальном сексе как о чем-то животном и недостойном цивилизованного человека.

Споров вокруг этой секс практики до сих пор множество, особенно ожесточенными они становятся, когда дело заходит о сексе между мужчинами. Однако стоит признать, что, хотя подавляющее большинство пар и не практикует анал (всего 8% гетеросексуальных женщин практикуют его регулярно, хотя 40% девушек занимались им хотя бы один раз), запрос на эту тему в сети один из самых частых.

Аргументы против анального секса

«Задница не предназначена для члена» — так звучит лозунг противников анального секса. Действительно, с этим трудно поспорить: анатомия прямой кишки такова, что проникновение и активные фрикции ведут к значительным рискам травмы и последующих заболеваний. Внутренние ткани анальной зоны тоньше, чем у вагины; регулярное занятие анальным сексом ведет к появлению трещин, и, как следствие – проникновению инфекции.

Еще одна опасность этого вида интима состоит в том, что мышцы сфинктера не слишком сильны, и их несложно ослабить и повредить. Поэтому у некоторого процента людей, практикующих анал, наблюдались проблемы с удержанием кала.

Прямая кишка в отличие от вагины не выделяет специального секрета смазки, поэтому в таком «сухом» сексе намного выше вероятность передачи ВИЧ инфекции и других венерических заболеваний. Не зря на заре развития эпидемии ВИЧ называли «болезнью геев», потому что именно они чаще всех практикуют анальный секс, соответственно, болезнь в первую очередь поражала их.

И наконец, исследования показали, что сперма, попавшая в прямую кишку, может нарушить иммунитет, этому способствуют особые вещества – простагландины, содержащиеся в сперме. Кроме этого, простагландины стимулируют сокращение сфинктера, и принимающая сторона весь день испытывает позывы сходить в туалет, что тоже не очень приятно.

Такой соблазнительный анал

Но все-таки, если не становится на позиции ханжей, стоит признать, что анальный секс приносит удовольствие некоторым любителям. Женщины, от природы получившие достаточно длинные ножки клитора, достающие до анальной зоны, могут испытывать от этого вида интима невероятно мощные оргазмы. Зачем же отказываться от такого подарка судьбы?

Мужчин любителей анального секса в активной роли больше чем девушек, и это объяснимо – им-то не придется страдать, растягивая анус до приемлемых размеров, чтобы пропустить туда член, зато взамен они получат куда более интенсивную стимуляцию пениса. Ведь анус намного уже влагалища и мышечное колечко в нем более тесное – ни одна самая натренированная вагина не способна к такому воздействию.

Те, кто любят пикантные постельные игры, однозначно не откажутся от этого вида интима. Жесткий секс и БДСМ отличное поле для применения анала: сочетание боли и удовольствия при этом виде стимуляции для приверженцев разнообразного секса – отличный бонус.

Анальная зона чрезвычайно богата нервными окончаниями, поэтому, даже если женщина и не кончит от прямой ее стимуляции, она обеспечит себе чрезвычайно яркий объемный оргазм. Стоит только помнить, что этот вид интимных игр требует тщательной подготовки – и это не только психологическая настройка и гигиена. В прямую кишку нельзя войти мгновенно, как во влагалище, нужно его сначала расслабить и растянуть.

Массаж, нежные поглаживания этой области придутся по душе даже ярым противницам анального секса. После предварительных ласк можно ввести туда один палец или тонкий анальный стимулятор. С первого раза может не получиться вставить член, особенно если он стандартного или большого размера; торопиться с этим не стоит. Вводить пенис в анус нужно как можно медленнее, останавливаясь на каждом пройденном миллиметре. Важно не забыть о смазке – в анальном сексе она необходима.

Что касается возможности подхватить или передать инфекцию – все решается использованием презерватива; сексологи настаивают на применении кондома в анальном сексе, даже есть твердая уверенность в своем здоровье и здоровье партнера. Специфическая бактериальная среда в прямой кишке может спровоцировать различные воспаления, поднявшись вверх по уретре полового члена.

Синдром горящего ануса

Для мужчины любителя анального секса женщина за 30 может стать неожиданной находкой. Специалисты в сфере сексуальной жизни говорят о так называемом синдроме горящего ануса – ситуации в жизни дам от 30 до 35 лет, когда они испытывают непреодолимое желание заняться аналом. Это желание провоцируется жжением в зоне ануса и сокращением мышц сфинктера. И это не субъективные ощущения самих женщин – сокращения зафиксировали специальные датчики, а температура ануса была зафиксирована на 1,5 градуса выше, чем температура тела. Пока нет предположений, с чем это может быть связано, но в любом случае не стоит подавлять свои желания, особенно если есть партнер на одной волне.

Анальный секс – интимное блюдо для настоящих гурманов, желающий привнести в свою половую жизнь перчинку. Он обеспечит уникальные ощущения для каждого участника процесса, главное – не забывать про технику безопасности.