Алголагния — сексуальное удовольствие, полученное от причинения боли

Алголагния – что это?

Сексуальная тенденция, которая определяется получением сексуального удовольствия и стимуляции от физической боли, преимущество воздействием на эрогенные зоны именуется алголагнией (от греческого άλγος, algos, «боль» и λαγνεία, lagnia, «похоть»)

Алголагния

Большинство современных исследований предполагают, что она имеет полностью биологическую основу, поскольку доказано, что боль, как и сенсорные удовольствия, такие как половой контакт и сладкая пища, вызывают выброс эндорфинов, химических веществ, вызывающих удовольствие. Кроме того, проведенные исследования указывают на различия в том, как мозг людей с алголагнией интерпретирует нервные импульсы.

История исследований

Хэвлок Эллис был одним из первых исследователей, изучавших алголагнию в начале 1900-х годов. В таких названиях, как «Анализ сексуального импульса», «Любовь и боль», «Сексуальный импульс у женщин » и «Эволюция скромности», «Феномен сексуальной периодичности», «Аутоэротизм», он действительно описал основы этого состояния. Юджин Кан, Смит Эли Джеллифф, Уильям Алансон Уайт и Хью Норткот были другими ранними психологическими исследователями алголагнии.

В большинстве ранних исследований алголагния была отнесена к той же категории, что и мазохистские наклонности и другие «сексуальные отклонения», но Уильям Алансон Уайт считал, что алголагния в первую очередь связана с двигательными функциями или нервными заболеваниями.

Текущие исследования

В настоящее время большинство психологических исследователей считают, что алголагния — это физическое явление, при котором мозг интерпретирует болевые сигналы как приятные, что приводит к психологическим эффектам. В частности, исследование, проведенное Дольфом Цильманном, показало, что:

 

…большинство алголагников видят в своих действиях активную похоть, а не мотивационную. Пациенты с алголагнией могли вести нормальный образ жизни, получать удовольствие от обычных последовательностей возбуждения и заниматься довольно нормальными половыми актами, но при воздействии сексуальной боли не могли контролировать свою реакцию. Одна женщина описала это как неспособность предотвратить свое возбуждение или последующий оргазм из-за боли, даже если она не была возбуждена, когда это началось.

 

Читайте также:  Что нужно знать о практике Creampie

Это, наряду с другими исследованиями, часто связывает алголагнию с агрессией, гиперсексуальностью или другими психозами контроля.

Совсем недавно современные исследователи, использующие МРТ и компьютерные модели паттернов возбуждения нейронов, показали, что большинство людей, страдающих алголагнией, испытывают боль не так, как «нормальные» люди. У алголагников могут быть ошибки ДНК, такие как SCN9A. Как утверждают британские ученые – подобные изменения в организме происходят до момента рождения на генетическом уровне. Мутация гена под названием SCN9A приводит к отсутствию болевых рефлексов, что значительно повышает вероятность травм, переломов и тяжелых ожогов.

По крайней мере, исследователи в начале двадцатого века годах считали, что алголагния, как для девушки, так и для парня, является психологическим расстройством. Утверждение д-ра Альберт фон Шренк-Нотцинга, немецкого врача и пионера в области психотерапии и парапсихологии, об этом во многом способствовало стиранию границ между алголагнией и такими истинными психологическими состояниями, как мазохистские наклонности и тому подобное. В результате было проведено очень мало текущих исследований, при этом большинство исследователей нервов сосредоточились на нервных заболеваниях, а большинство физионеврологов — на невропатологических причинах таких реакций.

Зависимость

Одной из проблем, которая затрагивает многих людей с алголагнией, является сексуальная и сенсорная зависимость. Алголагники часто совершают повторяющиеся действия, чтобы причинить себе боль сексуального характера. Обычно алголагникам не требуется сильная боль, чтобы возбудить их или помочь им в достижении оргазма, но если болевой порог человека достаточно высок, они могут продолжать терпеть сильный уровень боли и (у женщин и некоторых мужчин) в результате пережить многократные оргазмы. Удовольствие от этого может перевешивать обычный дискомфорт, вплоть до привыкания. У многих алголагников либо в результате действия, либо в результате побочного эффекта действительно высокий болевой порог.

Читайте также:  Тайна термина МБР в сексе

связанная девушка

Результаты таких сексуальных пристрастий сходны с некоторыми реакциями мазохистов, поэтому алголагнию часто путают с парафилией.

Алголания и парафилия

Алголагния не является парафилией, как это определено в традиционной медицинской литературе. Хотя многие люди, особенно те, кто не знаком с парафилиями (в частности, с физическим мазохизмом) и алголагнией, склонны смешивать их как эквиваленты, это ошибочно. Парафилии по определению включают психические побуждения, когда деятельность должна быть единственным средством сексуального удовлетворения в течение шести (6) месяцев. В то время как при алголагнии типичные реакции удовольствия все еще ищутся, в то время как поиск боли для удовольствия может быть предотвращен или может стать зависимостью. В случае мазохизма существует психологическое желание боли и унижения, которое может привести к сексуальному возбуждению. С другой стороны, алголагния — это физиологическая реакция на боль, не связанная напрямую с желанием или психологическими аспектами. Другими словами, человек с алголагнией наслаждается болью, но может желать, чтобы он этого не делал, а мазохист желает боли, но на самом деле может быть не настроен на то, чтобы получать от нее удовольствие.

Поделиться: