Есть ли секс в православии?

Секс в православии, а можно ли?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо начать искать цепочку необходимой информации в церковном календаре. Его уставы направлены на регламентирование всех жизненных этапов, которые касаются бытия православного христианина.

Здесь можно отыскать разрешения всех бытовых ситуаций. Оговариваются вопросы, к примеру, о тех днях, когда разрешается потреблять в пищу растительное масло, а когда на него пост. Здесь и нужно искать ответ на интересующий вопрос. Когда можно придаваться плотским утехам, а когда это нежелательно.

Итак, строго запрещается заниматься сексом, когда идут дни поста, то есть по средам и пятницам. А так же, когда приближается дата прихода великих праздничных дней, воскресного отдыха и святок.

После проведения тщательных расчетов семейным парам, которые вступили в сексуальные отношения только после обряда венчания, разрешается более близкое общение всего лишь около 110 дней за весь год.

Стоит учесть те факты, что заниматься сексом хочется не всегда, а может быть такое, что и некогда или негде, то входя на финишную прямую, получается очень плачевный результат. Выходит, что православие «хромает» на тему сексуальных отношений на обе ноги.

А что делать тем парам, которым просто хочется секса?

Ведь с нынешней экологической ситуацией, иметь хорошую репродуктивную систему – это Божий дар. И нельзя отказывать от утех, дабы не вовлечь организм в ряд болезней. Есть на свете женатые люди, которые далеки от церкви, они живут в законном браке, но при этом не венчанные.

По православным понятиям выход виден только в постоянной мольбе о прощении за совершенные блудные грехи и вечные страдания. Тяжким грехом считаются также и мысли сексуального характера.

Священники, которые много лет проработали в церкви и выслушали сотни прихожан, уверяют, что люди каются в грехе блуда, дабы отбыть формальности. Чистого душевного покаяния не испытывают. Одно лицемерие.

Однако, статистика наблюдений за прихожанами, говорит, что большое количество людей начинают меняться под церковным влиянием. Собственная сексуальность становится для них самым тяжким грехом и наступает момент, когда человек с ней борется.

Победителем здесь получается сексуальное начало. Природные инстинкты берут верх над душевными понятиями. Результат может оказаться очень плачевным. Человек мечется в нервном порыве, то к одной мысли, то к другой, поддается невротизации и получает психическое отклонение.

Церковные источники выдают очень интересное и понятливое молитвенное «Правило от осквернения». В нем говорится, что если человек испытал оргазм во сне или наяву, то его тело становится грязным, горящем в пламени огня.

Чтобы избавиться от греха, нужно молить Бога, чтобы тот подарил избавление от собственной сексуальности. В итоге, что получается по психологическим каналам? Ответ – сама очевидность. Возникает наступление глубокого внутреннего конфликта, тело отчуждается от необходимых потребностей. Получается настоящий больной неврастеник.

Очень отчетливо иллюстрируется, как церковные приходы относятся к тем женщинам, которые осмелились зайти в храм в период менструации. Это считается страшным грехом. На сегодняшний момент несколько приходов распространили это правило только на женщин, которые принимают участие в таинствах.

Однако, общее отношение, выраженное в негативе, все равно есть. Психологи отмечают, что это всего лишь выражение страха сознания церкви перед неподвластностью женского организма.

 

Жизненный путь святых людей

Стоит затронуть тему, которая касается жизненного пути святых людей. По бесчисленным писаниям пришли факты, говорящие о десятках лет жизни, на протяжении которых, эти христианские сподвижники боролись с сексуальными желаниями. И, как написано, не все выдерживали испытание. Жизнь заканчивалась в борьбе с неравным счетом. Были моменты, когда грех блудства отступал, а были времена, когда терпеть приходилось очень сильно.

Такая сюжетная линия сексуальной жизни напоминала жизненный путь многих верующих современности. Когда человек приходит в церковь, чтоб стать церковным православным верующим, то сразу возникает в его понятии тема ущемления и подавления сексуальных стремлений путём уничтожения.

Сексуальное желание может уступить, однако вернется с многократной силой. Такие мучения могут длиться весь период жизни человека. Психологи сразу ставят диагнозы подобной борьбе, как нервное расстройство. Тратиться постоянно большое количество энергии, чтоб подавить природные инстинкты.

Если человека преследуют мысли, связанные с постоянным состоянием борьбы с собственными сексуальными желаниями. Это не говорит о том, что его тело полностью освободилось от похоти.

Дело состоит в абсолютном обратном порядке. Мысли постоянно заняты сексуальными переживаниями, сознание поглотилось в рутину собственной сексуальности, а в это время наступает период ненависти и страданий, что нет возможности полностью побороть ее власть.

Психология объясняет это состояние, как проживание собственной сексуальности, только в форменном отрицании. Например, если наступает лето, но в нормальном, естественном проживании данного периода года будет одежда легкая и летняя. Появляется желание постоянно гулять на улице, принимать солнечные ванны и посещать пляж. А теперь, это же самое лето, только в форменном отрицании. Просыпается ненависть к солнечному теплу, человек сидит дома в телогрейке возле камина.

Пагубным результатом может оказаться тепловой удар с нарушением функций организма. В такой вот форме православные писания настаивают на проведении человеческой жизни. Бросить на борьбу с сексуальным желанием все свои силы.

Секс в православии в форме извращения и патологии

Итак, секс в православии все же есть. Его неисчислимое количество. Только выражен он в форме извращения и патологии. Это форма отрицания. Впоследствии, данного выражения сексуальных желаний развивается снижение качества жизненного процесса и возникает сильное нервозное расстройство.

Причиной выбора именно такой формы секса становится страх перед собственной сексуальностью, которая может выноситься из семейных отношений между родителями. Психологи настаивают на прогрессе психических травм. Может быть, это последствие неудачного первого сексуального опыта, недостаток денег для ведения нормальной жизни.

Церковные уставы настаивают на том, что секс в православной жизни присутствовать не должен. Это смертный грех, а сексуальные неудачники, приходя в обитель, становятся в ряды себе подобных.

Просмотров: