Как выявить демисексуальность?

Что же такое демисексуальность?

Это понятие появилось совсем недавно, во Франции, от французского слова «demi». Что означает половину чего-то, то есть неярко выраженную сексуальность. Получается, что человек считается и не сексуальным и не асексуальным. Может иметь дружеское влечение к кому-то, абсолютно не связанное с сексуальностью. Имеет под собой определенную основу удовлетворенности фактическим общением, не связанным эмоционально.


Демисексуалом может оказаться человек любой половой принадлежности, как мужчина, так и женщина. При этом любой ориентации, как гетеросексуальной, так и гомосексуальной, либо бисексуальной. Она более характерна для творческих людей с тонкой душевной организацией. Она находится где-то рядом с асексуальностью, которая, по сути, сама является частью сексуальности.

Ну и зачем же, собственно, вот эта приставка «деми»?

Неужели она необходима, чтобы чувствовать себя просто человеком? Эта приставка нужна, скорее, для идентификации человека в сексуальной жизни общества. Некоторые люди с самого детства чувствовали, что они не такие, как все и что-то в жизни идет не так.

Бывает, что все мальчишки в школе влюблены в классную фигуристую девчонку. Бегают и добиваются ее расположения. Или наоборот – есть красивый и статный парень, спортсмен, постоянно зарабатывающий кубки по самбо, допустим. Он всегда ходит уверенно, как настоящий мужчина. Почти король, ощущая свою значимость и обычно не обращая внимания ни на кого вокруг. Все девчонки по нему сохнут, а кто-то нет и, при этом не может понять, почему ему все вешаются на шею! Благодаря нашему обществу где успех и культ знаменитостей подняты на высокую планку, такой парень или девушка начинают чувствовать себя ущербно, стараясь походить во всем на остальных, ломая при этом свою психику.


Большинство же демисексуалов не слишком заинтересованы в сексе, как именно физической близости. Хотя он им нравится, и они понимают его привлекательность.

Как выражается демисексуальность?


Человек, позиционирующий себя таковым, может чувствовать сексуальное влечение к любому, независимо от пола претендента. Самое главное – это психоэмоциональная связь, некое романтическое чувство или ореол романтики, связанный с конкретным человеком. Данные чувства обычно очень сильны и сами демисексуалы их называют настоящей любовью.

Психотерапевты до сих пор не могут установить точного понимания проблемы, так как чувство любви у каждого происходит и переживается по-разному.

Типы сексуальности

В настоящее время определяют два типа сексуальности – первый и второй.

Сексуальность первого типа, которая может возникать при контактах с человеком без психоэмоциональной привязки, как правило, не для демисексуалов.

Психологи считают их особенность сексуальностью второго типа, которая может быть сформирована только при наличии удовлетворенности от общения и романтическими привязанностями. Как правило, сексуальная составляющая, как таковая, может быть снижена до минимума. Заменяясь потребностью постоянного общения с человеком, возможностью чувствовать друг друга как физически, так и эмоционально.

Сексуальное влечение, которое у людей первого типа может возникать к абсолютно незнакомым людям, например, богатым, красивым, знаменитым. У демисексуала обычно не возникает, так как отсутствует психологическая составляющая, связывающая с ними.
Демисексуальность является врожденным свойством. Часто подменяя собой обычное половое влечение и может проявляться абсолютно без сексуального контакта, как между влюбленными, так и между коллегами и просто знакомыми. Романтические чувства обычно превалируют и замещают сильное сексуальное влечение, основанное на статусе человека, его внешности или известности.
В определенных кругах ходит шутка, что если надо будет выбрать секс или торт.

торт

Демисексуал обязательно выберет торт.


Может ли демисексуальность быть следствием высоко моральности человека?


Многие считают, что причиной явления демисексуальности являются высокие моральные качества людей. Но данное состояние организма далеко не всегда присутствует только у высокоморальных индивидов. Совсем наоборот – скорее всего — это процесс воспитания с детства. Что, однако, критикуется некоторыми психоаналитиками, так как не набрано хорошей доказательной базы, вследствие новизны рассматриваемого явления.

Возможно, что снижение либидо до начала эмоциональной привязанности, может являться врожденным – если для наступления физической близости обычному человеку достаточно визуального контакта, то демисексуалу все же необходима привязанность более сильная, чем просто взгляд.

Так как асексуальность часто является результатом психологической травмы. Некоторые специалисты могут решить, что и демосексуальность связана именно с травмой сексуального характера или эмоциональным потрясением.
Но в настоящее время принята за основу оценка ошибочности данной теории. Таким образом, считается, что демисексуальность не является каким-либо патологическим явлением. Она является лишь вариативным состоянием обычной сексуальности, близкой к асексуальности.


Каким образом можно выявить у себя демисексуальность?


Есть достаточно много признаков, на основании которых можно подозревать у себя наличие демисексуальности:

  1. Сексуальное влечение испытывается не особенно часто. Полное непонимание порнофильмов. Так как секс в них является простой физиологией и не соответствует потребностям психоэмоциональной близости перед половым актом.
  2. Зачастую отсутствует четкое описание элементов привлекательной внешности.
  3. Постоянно возникает тревожное состояние при мысли о свидании с незнакомым человеком.
  4. Для влюбленности необходима привычка к человеку и достаточно большое количество встреч. Демисексуал считает, что для начала половой жизни надо стать хорошими и надежными друзьями. Иметь много общего как в разговорах, так и в привычках, и эмоциях.
  5. Неспособность к сексуальным отношениям даже после большого количества свиданий.
  6. Часто сексуальное влечение к знакомым, коллегам и друзьям, причем близкое знакомство не пугает тем, что может перерасти в интимные.
  7. Не так важен внешний вид, как романтические отношения с человеком и привязанность эмоциями. Считают, что сам по себе секс – это чисто физическое явление и является лишь продолжением теплых и дружеских чувств.
  8. Интимные отношения не являются превалирующими в отношениях. Часто более важны нежность, задушевная беседа и общие ценности. Секса, как такового, может быть совсем немного. И слово «спать» может являться прямым действием – спать, ощущая тепло, близость и нежность, обнявши друг друга и чувствуя себя единым целым.
  9. На ранних стадиях знакомства очень важно общение. Причем это может превратиться почти в допрос с пристрастием. И выпытыванием личных и интимных подробностей, что может испугать партнера.
  10. Низкое и редкое сексуальное влечение может повлечь обвинения в низком либидо и асексуальности, либо отсутствии влечения к партнеру. Сам секс является лишь результатом отношений. Если отношения стали недостаточно близкими, то построить отношения на бурном сексе покажется невозможным. Это по сути, как мороженое на десерт. Штука, безусловно приятная, но ее возможно заменить чем-либо другим.
  11. Невозможность интимных отношений с совершенно незнакомым человеком и непонимание таких людей. Как можно начать любить незнакомого человека? Может быть он глуп, как пробка и с ним даже не о чем поговорить.
  12. Непонимание момента, когда с ними флиртуют. Как можно начинать заигрывать, не имея ничего общего или ходить только для этого по клубам и барам.
  13. Трудно заводить знакомства с новыми людьми. Поэтому лучше любовные и романтические чувства к старым друзьям, которых давно знаешь, понимаешь и имеешь много тем для разговора.
  14. Велико чувство эмоциональной привязанности и доверия.
  15. Сексуальное влечение не отсутствует совсем – оно отсутствует ко всем людям, к которым нет прочной психологической связи. Как правило, существует влечение лишь к одному партнеру.
  16. Секс кажется просто обязанностью, приходится больше думать о том, как понравиться партнеру, но без эмоциональной связи только испытываешь неприятные впечатления.


Данное состояние, в отличие от похожих кратковременных периодов у обычного человека, является стойким и продолжается с человеком либо всю жизнь, либо значительную его часть, начиная с определенного периода жизни.

Просмотров: