БДСМ — для тех, кто любит погорячее…

Практики БДСМ многоплановы и разнообразны. Зародившись в древности, БДСМ стало настоящим спасением для тех, чья жизнь пресна, а удовольствия приелись.

Человек, так уж распорядилась эволюция, любит острые ощущения. Даже секс кажется некоторым из нас недостаточно щедрым на сильные переживания. Сделать впечатления яркими, мощными, глубоко эмоциональными помогает БДСМ.

БДСМ: слово и дело

Слово БДСМ родилось сравнительно недавно. У каждой из четырёх букв своё значение. «Б» — значит Bondage, по-русски «связывание». «Д» — Domination, то есть «властвование», либо Discipline — «воспитание». «С» — Sadism, «садизм», удовольствие от причинения боли партнёру. «М» — Masochism, «мазохизм», удовольствие от ощущения собственных страданий.

Знающие сексологи помнят о расширенном варианте этой аббревиатуры, однако прижилось краткое, звучное, запоминающееся БДСМ.

Молодое слово БДСМ обозначает явление, известное человечеству издавна. Изображения любовных игрищ многотысячелетней давности информируют нас о популярных методах получения сексуального удовлетворения в античную эпоху. Современное разнообразие практик БДСМ превращает привычный секс в изощрённое и изысканное наслаждение.

Безопасность и согласие — основа БДСМ

Мы живём в цивилизованное время. Забота о безопасности сексуального партнёра — непреложное правило для каждого ценителя сильных ощущений. Большинство инструментов, используемых в сексуальных практиках БДСМ относительно безвредны: мягкие наручники не травмируют запястий, а плётка-многохвостка изготавливается из эластичного материала. Тем не менее, без микротравм кожи и слизистых не обходится ни одна встреча в рамках БДСМ-практик.

Важным условием всесторонней безопасности являются стоп-слова и запретительные жесты. Предварительное согласование программы встречи, дозирование усилий и внимание к партнёру гарантирует от неприятностей!

Распределение ролей в БДСМ

Наиболее удобно распределять роли заранее. «Верхний» и «нижний», «повелитель» и «рабыня», «госпожа» и «раб»: при наличии соответствующего желания вжиться в роль не составляет труда. В некоторых случаях партнёры меняются ролями по ходу игры; иногда, особенно при гомосексуальных контактах, начинают разыгрывать соперничество как сугубо доминантные особи…

Подобные импровизации требуют «сыгранности» среди участников. Начинающим поклонникам БДСМ рекомендуется обязательное предварительное согласование ролевых функций.

Психологические практики БДСМ

БДСМ не обязательно состоит в физическом взаимодействии партнёров. Секс может происходить самым что ни на есть традиционным порядком, а может и вовсе отсутствовать. При этом роли, исполняемые участниками игры — пусть даже кратко, в несколько фраз или слов — могут давать вполне весомый душевный отклик у участников.

Деперсонализация — одна из интереснейших психологических практик БДСМ. Человек получает приказ (либо назначает себя) неким предметом мебели или обстановки, соответственно себя ведёт и осмысливает. Занятия деперсонализацией не требуют никаких дополнительных девайсов и могут проводиться как с сексуальным контактом, так и без него.

Сенсорная депривация пришла в БДСМ из прикладной психологии. Словосочетание расшифровывается как резкое ограничение информации, поступающей в мозг от органов чувств. Сенсорная депривация в БДСМ требует использования кляпа, звукоизолирующих повязок, латексных масок и костюмов. Наиболее явное депривационное воздействие достигается в бассейне с тёплой водой.

Эффект сенсорной депривации состоит в повышении тактильной чувствительности, усилении сексуальных переживаний, акселерации половой возбудимости.

Термин «пси-БДСМ» находит всё более частое применение и нередко обозначает сумму эффективных психотерапевтических приёмов. Впрочем, до введения пси-БДСМ в лечебные стандарты ещё далеко…

Наиболее популярные физические практики БДСМ

Нет никакой возможности не только описать, но даже и просто перечислить все наработанные человечеством практики физического взаимодействия в рамках БДСМ. Каждый день изобретаются новые способы воздействия на человеческое тело; испытываются всевозможные сочетания факторов влияния; разрабатываются последовательности, дающие устойчивый либо парадоксальный результат.

  • Ролевые игры.

Ролевые игры

Позволяют «примерить» на себя нетривиальное сексуальное поведение, имитировать насилие, моделировать полную покорность. На первых порах ролевые игры требуют соответствующих костюмов и характерных аксессуаров. Наработка достаточного опыта позволяет вживаться в роль без использования сценического антуража.

  • Фиксация.

связывание

Связать партнёра и дать волю своим желаниям — самая распространённая сексуальная фантазия. Степень обездвиживания, количество и характер пут, длительность исполнения и прочие тонкости требуют глубокой предварительной проработки. Практика фиксации весьма травмоопасна!

  • Чередование горячего и холодного.

Чередование горячего и холодного

Подразумевает попеременное воздействие на кожу партнёра кусочками льда и каплями специального горячего воска, струйками холодной воды и мазками разогретого шоколада. Относится к категории «садо-мазо», требует внимания и опыта со стороны верхнего партнёра. Использование парафина, стеарина и воска от бытовых и церковных свечей запрещено!

  • Физическое доминирование.

Физическое доминирование

По сути — воздействие на партнёра плотным телесным контактом, давление и прижимание телом. Используется как элемент многочисленных БДСМ-сценариев.

Порка или флагелляция.

Производится голой рукой либо специальными девайсами с целью создания слегка болезненных, но в целом приятных ощущений. Кожа во время порки должна краснеть, но без последующего образования гематом. Весьма эффективный приём обострения сексуальной чувствительности, однако требует большого исполнительского мастерства.

  • Щипки.

зажимы для бдсм

Щипать можно пальцами или специальными зажимами. Защемляются, как правило, особо чувствительные участки тела — соски, гениталии. Использование бельевых прищепок, офисных зажимов и т. п. предметов не допускается.

  • Щекотка.

щекотка

Чувствительные к щекотке места раздражаются мягкими, нежными девайсами — кистями из длинного меха, пуховками, нитяными помпонами. Щекотка способна давать сильные ощущения и требует особой аккуратности в применении.

  • Подчинение.

Подчинение

Главное условие — полная покорность со стороны «нижнего» партнёра и оправданная активность со стороны партнёра «верхнего». Формы БДСМ-подчинения неисчерпаемо разнообразны и не требуют пользования специальными девайсами — хотя и не исключают их.

  • Вибраторы.

вибраторы

Вибрационное воздействие на эрогенные зоны вызывает прилив крови к половым органам и возникновение сильного сексуального возбуждения. Неумеренное использование вибраторов может спровоцировать нервное истощение и потому требует осторожности.

Недопустимые практики БДСМ

Есть мнение, что в условиях кислородного голодания мозга сексуальные ощущения приобретают особую остроту. Однако сдавливание шеи хоть руками, хоть верёвкой или шарфом настолько опасно, что от освоения практики БДСМ-удушения следует отказаться категорически!

Иглоукалывание и нанесение порезов слишком травматичны не могут быть рекомендованы к использованию.

Просмотров: